Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Зенит-Казань» обыграл «Аль-Райян» на клубном ЧМ. Матч прерывался на 30 минут

Волейболисты казанского «Зенита» в бразильском городе Бетин в матче 2-го тура группового этапа клубного чемпионата мира со счетом 3:1 обыграли катарский клуб «Аль-Райян».

Зенитовцы провалили начало встречи, не справившись с подачами черногорского легионера «Аль-Райяна» Марко Вукасиновича – 0:4. После этого в игровом зале погас свет. Восстановить освещение организаторы смогли только через полчаса, причем Вукасинович сразу после возобновления игры оформил свой третий эйс. Дав сопернику такую фору, казанцы так и не смогли её отыграть из-за частых ошибок в приёме и очень слабой игры в атаке Цветана Соколова и Эрвина Нгапета – на двоих легионеры реализовали 1 из 9 атак. Еще одним эйсом Вукасинович поставил точку в сете – 25:21 в пользу катарского клуба.

Эрвин Нгапет и Цветан Соколов


Во втором сете полетела подача у Максима Михайлова, стал стабильно забивать Нгапет и к середине сета казанцы добыли преимущество +6. Однако в игре «Зенита» по-прежнему было много ошибок и сумбурных действий, поэтому в какой-то момент «Аль-Райян» сократил отставание до двух очков. Но в этот раз обошлось без сенсации – Денис Земчёнок атакой завершил сет (25:20).

На третью партию у «Зенита» вышла пара доигровщиков Андрей СурмачевскийФёдор Воронков. Атака и переходящий мяч Воронкова позволили «Зениту» повести - 13:10. Благодаря эффективной атаке Сурмачевского с этой разницей казанцы подошли и к концовке, но затем растеряли преимущество на подачах Марко Феррейры – 21:21. В итоге зенитовцы с трудом вытянули концовку за счет ошибок соперников и атаки Воронкова – 25:23.

Денис Земчёнок в атаке


В четвертом сете у «Зенита» полетела подача. Двумя эйсами отличился Воронков, на вылет подал Лоран Алекно, переходящий мяч для Сурмачевского заработал Земчёнок. На фоне стабильной подачи заработал и блок. Всё это сразу же отразилось на счёте – 17:10. Казанцы довели матч до первой победы на турнире.

Самыми результативными игроками матча в составе «Зенита» стали Сурмачевский и Воронков, набравшие по 11 очков. Сурмачевский реализовал 9 из 10 атак (90%), а Воронков – 10 из 11 (91%).

Ранее «Зенит-Казань» в стартовом матче проиграл бразильскому «Крузейро» (0:3). 6 декабря в 00:00 мск казанцы завершат групповой этап матчем с итальянской «Чивитановой».

После группового этапа четыре участника клубного ЧМ проведут полуфиналы (1 - 4, 2 - 3) и медальные матчи.

Клубный чемпионат мира. Групповой этап. 2-й тур
Зенит-Казань (Россия) – Аль-Райян (Катар) – 3:1 (21:25, 25:20, 25:23, 25:21)
5 декабря. Бетин
Зенит-Казань: Михайлов (8), Соколов (7), Нгапет (7), Кононов (7), Бутько (3), Самойленко (5) – старт; Голубев (либеро), Сурмачевский (11), Алекно (2), Земчёнок (3), Воронков (11), Лихошерстов (4).
Аль-Райян: Винисиус (15), Феррейра (15), Вукасинович (14), Абунабот (7), Файе (6), Стеванович (3) – старт; Мохамедамин (либеро).
Очки – 96:89, подача – 9:9, атака – 52:46, блок – 7:5, ошибки – 29:28.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 04:35

    ну и надо ставить Сурмачевского и Воронкова в основу. Макса в диагональ. а француз пусть там в Бразилии и остается. с Вербовым.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 05:56

    Голубев игрок уровня БВЛ в Новосибирске

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 06:48

    да. в полуфинале Зениту с Садо опять играть. продуют.(((

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 08:43

      Время покажет! ПОКА ПОЙТЕ ДИФИРАМБЫ Кобзарьку

      -4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 5.12.2019 10:06

        Алмаз. почему этому ущербному сугрутянину вы разрешаете оскорблять игроков, в том числе коверкая их фамилии?

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 5.12.2019 11:27

          Этот вопрос уже давно всех интересует. Только Алмаз и модераторы хранят молчание.

          0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 6.12.2019 09:04

          Потому что игрок не Казани))

          0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 5.12.2019 12:21

        Ты, сказочный...сгинь отсюда

        -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 08:27

    итальянцы молодцы. серебро себе уже обеспечили.

    1 Плюс минус ответить
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
    ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 5.12.2019 09:55

    Помимо очевидного ужаса от целых партий, вот на что хотелось бы обратить внимание:
    1. Насколько Соколов был в курсе, когда подписывал контракт, что тренером у него будет не Алекно, а Вербов? И что будет не прежний клуб топ-2 Европы, а перестройка. Насколько он готов/согласен/нравится текущий вариант.
    2. Готов ли Нгапет видеть в лице Вербова тренера?

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 11:07

      Выскажусь только относительно Нгапета - а есть ли разница между прошлым сезоном, и этим? Что, он блистАл в прошлом сезоне и только с Вербовым забуксовал? Не приветствую тренерскую чехарду в Зените казанском, но то, что от Нгапета ожидать особенно нЕчего, говорили и отмечали в комментариях многие, но клубное руководство за большие деньги получил не лидера, о "одного из членов команды" всего лишь... 24 сентября - в день большого четвертьфинального матча на чемпионате Европы в Нанте между командами Франции и Италии в интервью он сказал, что "ждёт звонка от Андреа Сарторетти - от генерального директора ВК "Modena volley". Видимо он так и живёт в режиме ожидания)

      0 Плюс минус ответить
      • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
        ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 5.12.2019 11:20

        Соглашаюсь с вами! Хотелось в своем комментарии написать еще, что в прошлом году Алекно-то не смог ничего с Нгапетом сделать - всего 2 с половиной нормальных игры за сезон, а на ЧР он откровенно клал, даже на финал. Чего уж ждать от руководства им Вербовым.

        Ну тут что сказать, француз давно дал понять: он хочет титул ЛЧ. А в Казань он перешел в год, когда уже всё - тютю возможности.

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 13:27

      Тот же вопрос можно задать всем игрокам! Или они , осознанно, понимали, что результата не будет, но будут деньги, или надеялись на "тренерский гений" Алексея? Выиграть им по силам, разве что, чемпионат-и тот с большими оговорками... Про Лигу и Кубок мира , мое мнение, можно забыть... Могу понять тех игроков, кому за 30 и они доигрывают за приличные деньги, а вот молодёжь я не в силах понять... Или все настолько продуманные, что деньги решают всё?

      0 Плюс минус ответить
      • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
        ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 5.12.2019 14:07

        Про Воронкова уже обсуждали. А так-то из остальных, кто там из молодежи высокого уровня?

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 10:29

    В первой партии технический перерыв, у Зенита минус три,а Вербов ходит в стороне от команды-щеки надувает. На другой стороне,несмотря на плюс три-тренеру есть что сказать команде... Абсолютно дурацкий эксперимент с Лёшей-невероятно сложно воспринимать его,как ГТ.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 11:02

    Воронков на одном блоке попадает в него. Что вы

    Игрок 09

    0 Плюс минус ответить
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
    ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 5.12.2019 12:06

    Обе игры удалось пересмотреть.
    Моя любимая забава: Стецко и его рассуждения о правилах ;))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 13:24

    Алекно во время с рулил, средние центры, Михайлов не топ доигровщик, Соколов тяжеловат, уже напрыгался, стареющий связка, про второго молчу, Логопед чувствует себя не очень, не его команда, ну и конечно без ЛИБЕРО! Какие задачи можно решить? Думаю вернут Романыча, а Вербова отправят либерить.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 15:19

    В Казани системный кризис - ни игроков, ни тренеров. Причем я не считаю, что проблема в легионерах. Проблема в том, что их всего два разрешено. Соколов и Нгапет нормально играют и способны показывать высокий уровень. Но глядя на то, что из себя представляет оставшееся команда - у них руки опускаются. Соколов все время воюет с хорошо организованный блоком, от Нгапета постоянно хотят чуда, а когда он его совершает то от остальных никакой поддержки, только все проигрывают. Вот им и надоело вдвоем за все отдуваться, они похоже просто поклали и отбывают свой контракт.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.12.2019 18:29

      Нгапету нужна куражистая команда и классный связующий, что в России почти не возможно - не тот менталитет. А требования и поход к спортсменам сохранился с времен СССР (если не с времен Василия Сталина).

      0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 5.12.2019 17:38

    А теперь задумайтесь о том, что я говорил более года назад.
    Про конец Казани ( вплоть до почти расформирования ) как команды в угоду новой игрушке, сменившей название ( вместе с пропиской ) с краснодарского Динамо...

    И подумайте как сделать это проще и чтобы меньше было вопросов, разговоров и упрёков.
    С тренером Алекно или этим недоразумением и чехардой игроков ( про которую только дети не понимали )...

    То ли ещё будет в нашем волейболе ( и стране ) :-(

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 18:06

    А я бы ещё одну проблему добавил в российском волейболе.
    Об этом высказался Фетисов.
    "Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что родители, по блату пытающиеся пропихнуть своих детей в хоккей, не осознают последствий своих действий.
    По его мнению, родитель, покупающий своему ребенку место в составе, обманывает и себя тоже. Кроме того, он «убивает» талант молодого игрока, который мог бы попасть в команду благодаря своему таланту.
    По воспоминаниям Фетисова, в СССР никто не мог представить, что место в первой пятерке игроков можно купить."
    В общем талантам закрывают дорогу деньги и блат.
    Потому и волейбольные ломоносовы тоже сейчас редкость. Не редкость практически в каждом клубе суперлиги детки. Потому и поражаемся каждый раз как прославленные фамилии превращаются в гниющие династии. Хотя где у нас сейчас нет бюджетных кормушек влиятельных родителей?
    У генералов - дети генералы, у министров - дети министры, ну а у спортсменов - естественно дети спортсмены. Главное чтобы рука кормящая из бюджета не усохла.

    0 Плюс минус ответить
    • Лепосавич
      Лепосавич 5.12.2019 18:59

      Слушайте побольше таких.

      От того, что творили и творят ныне Фетисовы/Третьяки и подобные, Валера Харламов в гробу сто раз перевернулся.

      Полная потеря совести и чести.

      И такие же у кумиров становятся и последователи вокруг :-(

      0 Плюс минус ответить
    • Лепосавич
      Лепосавич 5.12.2019 19:18

      p.s. А особенно понравилось кроме того, что за дно ныне представляет Фетисов с Третьяком, так ещё они забыли со всякими Гимаевыми и подобными, что сами много лет назад сделали эту систему, когда с детства в подобных видах спорта процветает бабло с первых шагов и стоит на первом месте.
      Пусть исполняют далее прислужники и рассказывают сказки далее окружающим балванчикам и неотдуплялам.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 18:37

    Walery

    Я не получил удовольствия от игры клуба из Казани, а ведь это главное в таких турнирах.
    Можно выиграть или проиграть, но должна быть ИГРА, а ёё нет, как нет и команды.
    Может и прав 17: 38 , тренер Алекно покинул (заставили?) капитанский мостик, зная что то чего не знаем мы.
    Жаль Михайлова, либеро Казани пусть играют в любительских чемпионатах вместе с центрами ( в 60 лет у меня подача не хуже Кононова и Самойленко).
    Из уважения к игроку Вербову - промолчу о тренере Вербове.
    С чем в люди ??? (в Европу ?), смотрю регулярно Чемпионат Италии и получаю удовольствие.
    А что будет в Японии на ОИ ?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 21:33

    Казань таскала Аль-Райяль 4 партии. В 1й даже не на шутку напугала.
    Примечательно, что игра пошла с выходом молодежи. На легионеров, видимо, сильно давил результат.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть