Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Травма Полетаева больше сказалась на нас, чем на «Кузбассе». Цитаты по матчу «Кузбасс» – «Факел»

Кемеровский «Кузбасс» в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов на своей площадке со счетом 3:0 (26:24, 25:21, 25:18) обыграл «Факел» из Нового Уренгоя.

Оба российских клуба дебютировали в самом престижном клубном турнире Европы.

«Мы показали характер когда Виктор Полетаев выбыл, а Богдан Гливенко заменил его. «Факел» не показал свой лучший волейбол, в то время как мы показали нужный уровень давления», – сказал после матча главный тренер «Кузбасса» Георге Крецу.

При счете 11:7 в первом сете травму получил основной диагональный «Кузбасса» Виктор Полетаев. Он неудачно приземлился на правую ногу после успешной атаки и не смог продолжить встречу. По информации «БИЗНЕС Online», обошлось без серьёзной травмы – предварительно Полетаеву диагностировали растяжение связок.

«Мы были в шоке, что Витя подвернул голеностоп, но после этого каждый из нас взял на себя его долю нагрузки, и команда сыграла организованно. Но думаю, что в связи с тяжелым чемпионатом «Факел» хуже подошел к этой игре. У нас получилось уверено победить», – сказал после игры капитан «Кузбасса» Игорь Кобзарь.

В отсутствии Полетаева самыми результативным игроками матча стали его одноклубники Михаил Щербаков и Ярослав Подлесных, набравшие по 11 очков. У «Факела» 10 очков у Егора Клюки.

«Сложно что-то говорить. Травма Полетаева больше сказалась на нас, чем на «Кузбассе», хотя, казалось бы, должно было быть по-другому. Мы всю игру не могли найти свои взаимодействия. Я давно такой игры не видел, со своей стороны особенно, поэтому можно сказать, я подвёл в том числе. Все вместе мы плохо сыграли», – цитирует Клюку официальный сайт кемеровского клуба.

11 декабря во 2-м туре «Факел» примет немецкий «Берлин», а «Кузбасс» в гостях сыграет со словенской «Любляной».

«В первую очередь, хотел бы поздравить «Кузбасс» с победой. Несмотря на то, что они потеряли Полетаева по ходу первой партии, команда не рассыпалась и играла очень хорошо. К сожалению, нам не удалось показать свой уровень игры, было очень много проблем в атаке и на блоке. В первой партии не смогли переломить ход игры, выиграй мы её, всё могло сложиться иначе. Тоже самое случилось во второй партии», – считает главный тренер «Факела» Камилло Плачи.

«Кузбасс» «всухую» обыграл «Факел» в Лиге чемпионов. Даже без Полетаева

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть