Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Леонид Слуцкий: «Не знаю, кто такой Навальный – герой или шарлатан. Но мне интересно то, что он делает»

Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий поделился мнением о фильме оппозиционера Алексея Навального «Он вам не Димон».

Леонид Слуцкий / фото: БИЗНЕС Online


«Видел много роликов Навального. Я его постоянный зритель. Я могу сказать больше. Я примеряю многие вещи на примере 14-летнего сына. В его среде основным политическим спикером и человеком, формирующим первоначальные взгляды, тоже является Навальный. Просто потому что он не смотрит телевизор, как и всё его поколение. Наверное, он ни разу в жизни не видел телевизионную программу. Всё – на YouTube. А учитывая, что наши политические лидеры в телевизоре, а не на YouTube, новое поколение просто не может формироваться иначе. А там несколько другие представления о нашем политическом устройстве.

Я не знаю, кто такой Навальный – герой или шарлатан. Я не могу его оценить. Но могу сказать: мне интересно то, что он делает. Мне интересно послушать. Но я не могу сказать, что я с ним согласен или не согласен. Я это слушаю как информацию. Если вся информация, которая выходит, правдивая, то у любого нормального человека это вызывает, мягко говоря, вопросы. Но всегда нужно слушать разные стороны. Сегодня Навальный для меня спикер, говорящий о проблемах коррупции в стране. А для молодого поколения – человек, который формирует политические взгляды.

Алексей Навальный / фото: БИЗНЕС Online


Что касается фильма «Он вам не Димон» про Дмитрия Медведева, то, к сожалению, наше правительство развёрнуто не отвечает на какие-то вещи. Это можно связать с тренерством. Когда болельщики тебе орут, что ты такой-сякой, можно выбрать позицию: «Да чего я этим болельщикам буду отвечать, объяснять? До свидания». А можно: «Ребят, у вас есть вопросы, давайте встретимся, и я попытаюсь на эти вопросы вам ответить. Аргументированно, чётко. Объяснить как, почему, зачем».

Наверное, позиция: «Я главный тренер, ничего не волнует» имеет право на существование в чьей-то логике. Почему я должен перед кем-то отчитываться? Но, безусловно, вторая позиция мне гораздо ближе. Поэтому я бы хотел подробных объяснений, что это, как это. И такую же доказательную базу обратного характера. Как на суде, когда надо не игнорить и говорить, что ерунда, а переигрывать аргументами. Если такой серьёзный наезд, нужно дать серьёзную доказательную базу от противного. И чтобы сказать, кому я верю и не верю, мне нужно выслушать все стороны. Я очень сожалею, что лично я, как россиянин, вторую сторону не услышал», – цитирует Слуцкого Sports.ru.

На данный момент Слуцкий пока находится без работы. Российский специалист подал в отставку с поста главного тренера голландского «Витесса» после серии из пяти поражений. Вероятнее всего, следующим местом его работы станет греческий АЕК

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 5.12.2019 23:41

    почему фотографии такие уродливые выбраны?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 6.12.2019 10:20

      действительно!
      Там где Навальный в зелёнке - гораздо лучше.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.12.2019 09:45

    Согласен, молодец.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.12.2019 12:25

    Заказ был на фотки от единой России. Тщательно выбирали.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.12.2019 14:38

    Молодец Слуцкий, правильно сказал.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть