Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Алиса Лью: «Мой кумир – Трусова. Она очень храбрая и сильная»

Американка Алиса Лью прокомментировала свое выступление в короткой программе в финале Гран-при по фигурному катанию в итальянском Турине и заявила, что ее кумир – двукратная чемпионка мира Александра Трусова.

Лью чисто исполнила программу с каскадом тройной аксель и тройной тулуп, впервые исполненный в женском одиночном катании в короткой программе, и набрала 71,19 балла. У Алисы промежуточное первое место.

Отметим, что у девушек запрещено исполнение сольного тройного акселя, однако в них отсутствует оговорка, запрещающая исполнять этот прыжок в каскаде.

– Я просто счастлива. Было очень волнительно. Классно кататься вместе с классными фигуристами. Однажды я мечтаю исполнить все четверные прыжки, но сейчас я больше работаю над качеством катания, возможно буду пробовать также четверной сальхов. Но скорее всего это произойдет в следующем сезоне, так как на тренировках я еще его не прыгаю.

– Александра Трусова рассказывала, что в плане освоения четверных прыжков ориентируется на Натана Чена. А вы?

– Я тоже.

– А кто из одиночниц мотивирует вас?

– Конечно, Трусова. Потому что она очень храбрая и сильная.

– Как вы готовите себя к четверным прыжкам?

– Стоит мне ощутить усталость, как я останавливаюсь. Плюс я очень много тренируюсь за пределами льда, чтобы быть сильной, иначе получу травму. Первый четверной прыжок? Мы начали с работы над четверным сальховом, но потом поняли, что тройной лутц я люблю гораздо больше и решили превратить его в четверной.

– К вам уже приковано пристальное внимание, вы даже стали гостьей известного телешоу. Насколько вам комфортно становиться популярной?

– Это классный и невероятный опыт. Я не ощущаю, что ко мне приковано очень много внимания и это даже хорошо, потому что это всегда давление. Но, честно говоря, это не имеет принципиального значения.

– У вас есть мечта?

– Попасть на Олимпиаду и выступить там, – приводит слова Лью корреспондент «БИЗНЕС Online».

Произвольную программу на турнире девушки представят завтра в шесть вечера по Москве. У Алисы пятый стартовый номер.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть