Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Президент «Реала» Перес предложил создать суперлигу: два дивизиона по 20 клубов из топ-5 лиг Европы

Президент «Реала» Флорентино Перес предложил идею создания европейской суперлиги.

Об этом сообщает The New York Times. Свою идею он изложил президенту ФИФА Джанни Инфантино и представителям некоторых топ-клубов Европы. 

Перес планирует, что в суперлигу войдут в основном ведущие клубы топ-5 чемпионатов: Англии, Испании, Франции, Германии и Италии. Соревнование будет длиться полный сезон, эти клубы не будут участвовать в своих национальных чемпионатах.

Суперлига будет состоять из двух дивизионов по 20 команд. При этом будет действовать нынешняя система повышения и понижения команд в классе, но только в рамках суперлиги.

Некоторым клубам сообщили, что, по прогнозу, они могут удвоить свои доходы в случае участия в суперлиге.

Представители «Реала» на запрос о пояснении ситуации сообщили, что не станут комментировать личные беседы. В ФИФА же сообщили, что «одна из обязанностей президента ФИФА – выслушивать мнения заинтересованных сторон по актуальным для футбола темам».

Напомним, ранее президент «Ювентуса» Андреа Аньелли сообщил, что суперлига может стартовать в 2024 году. Однако, на данный момент проект не обсуждается.

Проект закрытой Лиги чемпионов отложили. Топ-клубы не смогли убедить середняков и УЕФА

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть