Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Косторная выиграла короткую программу, «Ак Барс» одержал волевую победу над «Торпедо» и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет главные новости пятницы, 6 декабря:


1. Косторная c мировым рекордом выиграла короткую программу, Загитова – вторая, Трусова – пятая

Сегодня в финале Гран-при по фигурному катанию в итальянском Турине женщины представили короткие программы. 

По итогам первого дня первое место заняла Алёна Косторная. Она чисто исполнила программу с тройным акселем и заняла первое место. Косторная набрала 85,45 балла и обновила собственный мировой рекорд. Предыдущее достижение Алёна установила две недели назад в Японии, когда набрала 85,04 балла.

Алина Загитова - на втором месте. У нее 79,60 балла – это лучший результат Загитовой в этом сезоне. Анна Щербакова – на третьем месте с 78,27 балла. Александра Трусова впервые в карьере попробовала исполнить тройной аксель, но упала на приземлении. Она набрала только 71,45 балла и занимает пятое место.

Алёна Косторная / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online



2. «Ак Барс» обыграл «Торпедо» в основное время, уступая к 58-й минуте со счётом 2:3

Нижегородцы к 58-й минуте вели со счётом 3:2. В последние три минуты третьего периода казанцы забросили две шайбы. Победный гол на счету Патриса Кормье. Защитник казанцев Даниил Журавлёв забросил первую шайбу в КХЛ. Отметим, что 19-летний хоккеист – уроженец Нижнего Новгорода. 

Команда Дмитрия Квартальнова лидирует в сводной турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ. В последних четырёх матчах казанцы проиграли в двух встречах – «Сочи» (0:1) и СКА (1:2 Б). Напомним, что до игры с южанами «Ак Барс» выдал победную серию из семи матчей.



3. «Зенит» с крупым счётом обыграл «Динамо» в матче 19-го тура чемпионата России.

В добавленное к первому тайму время третий мяч забил нападающий сборной России Артём Дзюба. Это его 11-й гол в чемпионате, благодаря которому он обошёл Эльдора Шомуродова из «Ростова» и Александра Соболева из «Крыльев Советов» в гонке бомбардиров. Отметим, что у обоих игроков есть еще матч в запасе.

Дзюба принял участие во всех 19-ти матчах «Зенита» в чемпионате России. Также нападающий отметился девятью голевыми передачами. В прошлом сезоне в 27 матчах турнира Артём забил восемь мячей. Также форвард отметился двумя голами в Лиге чемпионов и девятью в матчах отборочного этапа Евро-2020.



4. Президент «Реала» Перес предложил создать суперлигу: два дивизиона по 20 клубов из топ-5 лиг Европы

Президент «Реала» Флорентино Перес предложил идею создания европейской суперлиги.

Об этом сообщает The New York Times. Свою идею он изложил президенту ФИФА Джанни Инфантино и представителям некоторых топ-клубов Европы. 

Перес планирует, что в суперлигу войдут в основном ведущие клубы топ-5 чемпионатов: Англии, Испании, Франции, Германии и Италии. Соревнование будет длиться полный сезон и эти клубы не будут участвовать в своих национальных чемпионатах.

Суперлига будет состоять из двух дивизионов по 20 команд. При этом будет действовать нынешняя система повышения и понижения команд в классе, но только в рамках суперлиги.


5. НХЛ. Георгиев и Свечников – главные звёзды игрового дня

Национальная хоккейная лига назвала лучших хигроков по итогам сегодняшнего игрового дня, сообщает официальный сайт лиги.

Первой звездой дня признан российский вратарь «Рейнджерс» Александр Георгиев. В игре против «Коламбуса» (3:2) он отразил 45 из 47 бросков по своим воротам.

Второй звездой назван российский форвард «Каролины» Андрей Свечников. В матче против «Сан-Хосе» (3:2 Б) 19-летний хоккеист отметился голом, результативной передачей и реализовал победный буллит.

Третьей звездой стал нападающий «Аризоны» Фил Кессел. В игре с «Филадельфией» (3:1) он сделал дубль.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть