Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Юдзуру Ханю: «Трусова прыгает лучше меня. Она победит, если мы будем соревноваться»

Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю прокомментировал свое выступление в произвольной программе в финале Гран-при в итальянском Турине и отметил роль соперника в своей мотивации продолжать карьеру.

Ханю исполнил пять четверных прыжков, набрал 291,43 балла и занял второе место.

«Я очень устал, поэтому совершил ошибку на каскаде тройных акселей. У меня уже не было сил делать пять четверных, в том числе четверной лутц для меня большой вызов. Мне уже сложно выкатывать такие программы. Я долго отказывался от четверного лутца, боялся его, только в этом году я собрался и продолжил тренировки над этим прыжком.

Прыгать пять четверных с лутцем я решил вчера после короткой программы, потому что понимал – других вариантов бороться за первое место у меня нет.

Нэтан делает фигурное катание все сложнее и сложнее, я стараюсь не отставать от него, но мне объективно сложнее. Мне уже 25 лет, я намного взрослее Чена и не всегда успеваю за ним. Но мне нравится соревноваться с ним. Чен – моя мотивация продолжать выступать. Я вижу, что могу набирать большее 200 баллов за произвольную и до сих пор конкурентоспособен». 

Кроме того, Ханю спросили о возможном соревновании с Александрой Трусовой. Двукратная чемпионка мира среди юниоров исполняет по четыре четверных прыжка. «Думаю, она победила бы меня, если мы будем соревноваться. Первым же прыжком, четверным лутцем, потому что мне сложно дается этот элемент. Она прыгает лучше меня. У меня есть желание сделать программу, где будут только четверные прыжки, в том числе лутц, флип и аксель, но пока что я не знаю когда я на это решусь».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 7.12.2019 18:46

    Юдзуру какой воспитанный и умный. Великолепен во всем.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть