Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Зенит-Казань» проиграл «Крузейро» в полуфинале клубного ЧМ

Волейболисты казанского «Зенита» в Бетине в полуфинале клубного чемпионата мира со счетом 0:3 уступили бразильскому «Крузейро».

Бразильцы ушли в отрыв в середине партии, когда отбились от нескольких подряд атак Максима Михайлова, ответив успешными контратаками Эвандро и Джона Перрина – 13:10. После эйса Перрина подачей в либеро Валентина Голубева преимущество «Крузейро» достигло пяти очков – 15:10. Хозяева площадки атаковали с высокой эффективностью (78%), а зенитовцы много ошибались на подаче, поэтому не смогли побороться за сет.

Цветан Соколов


Во втором сете «Зенит» вновь проиграл атаку. Эрвин Нгапет ударил в антенну, тут же попал под тройной блок и казанцы вновь отпустили соперника – 12:15. Исак часто атаковал первым темпом, обыгрывая своих визави по высоте, а Эвандро и Факундо Конте были неудержимы на краях сетки – 20:15. В концовке «Зенит» сократил отставание до -2, но Эвандро в следующем розыгрыше завершил сет – 25:22.

После успешной атаки и эйса Михайлова казанцы в третьей партии повели 13:10, однако бразильцы быстро отыгрались (14:14). Решающий рывок игроки «Крузейро» совершили на подачах Отавио: с его планерами поочередно не справились Голубев и Михайлов, а Исак дважды выиграл переходящие мячи – 22:19. Эвандро поставил точку в матче. Диагональный бразильцев завершил матч с 81% эффективности в атаке (12/16).


Самым результативным игроком матча стал доигровщик «Зенита» Нгапет, набравший 18 очков. Он реализовал 16 из 22 атак (73%), сделал 1 эйс и 1 блок.

Напомним, что на групповом этапе «Зенит-Казань» проиграл «Крузейро» (0:3), а затем обыграл катарский «Аль-Райян» (3:1) и итальянскую «Чивитанову» (3:2).

8 декабря в 15:30 мск «Зенит-Казань» сыграет в матче за «бронзу» с проигравшим в паре «Чивитанова» – «Аль-Райян».

Клубный чемпионат мира. Полуфинал
Крузейро (Бразилия) – Зенит-Казань (Россия) – 3:0 (25:21, 25:22, 25:23)
7 декабря. Бетин. «Гиназио Брага».
Крузейро: Конте (17), Исак (10), Эвандро (13), Перрин (5), Отавио (6), Фернандо (0) – старт, Лукас (либеро), Луан (2), Родриго (0), Фелипе (0).
Зенит-Казань: Бутько (1), Нгапет (18), Самойленко (1), Соколов (14), Михайлов (9), Вольвич (4) – старт, Голубев (либеро), Сурмачевский (0), Земчёнок (0), Лихошерстов (1).
Очки – 75:66, подача – 1:4, атака – 45:40, блок – 7:4, ошибки – 24:18.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 7.12.2019 22:10

    Соколов хорош был в атаке, но на подаче количество ошибок превышало разумные пределы, в защите совершенно ничего не поднимал, стоило ли оставлять его на площадке ради одной атаки? Когда можно было перевести Макса в диагональ, а в доигровку выпустить Федора, стабилизировав прием

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.12.2019 22:13

    Стыдно. Больно. Улыбаются

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.12.2019 22:15

    Ничего страшного, Алексей! Жизнь продолжается!!

    0 Плюс минус ответить
  • Momcik
    Momcik 7.12.2019 22:18

    Убожество.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.12.2019 22:20

    Что и следовало ожидать. Центральные, пожалуй, за исключением Вольвича- это игроки средней команды суперлиги. Бутько предсказуем и в этой игре выглядел слабее своего оппонента,вторая партия была проиграна благодаря его нервной игре. Про Алекно младшего вообще не хочется упоминать, блатной в команде, но за него ответственность пусть несёт старший. Михайлов должен играть в диагонали, а тот же Воронков в приёме гораздо сильнее Максима. В концовке именно Макс поплыл в приёме ,и не понятно почему Вербов его не заменил. Соколов ни чем не сильнее Максима. Лучше бы Гребенникова переманили и за Яковлева побились бы. Эрвин лучший игрок матча из двух команд. Он провёл матч на высшем уровне и практически принёс команде 24-24, если бы не бездарный блок посредственного игрока Лихошерстова и блестящая отработка эпизода бразильской связкой. Голубев и Кротков как игроки значительно слабее игрока Вербова. А тренер Вербов слишком сырой для команды топ уровня и должен помогать Алекно и набираться опыта.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.12.2019 10:27

      Лоран это вообще утопия для суперлиги!! Когда в прошлом году в интервью ВР говорил- мне нравиться как растёт профессионально Лоран... Да растёт...в об»емах!!

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.12.2019 22:24

    Сколько смог, взял на себя Нгапет: прикрывал Голубева в приеме, реализовывал сложные мячи, исправлял передачи Бутько, подавал до последнего и давал шансы и надежду. Но к сожалению всю команду Нгапет сегодня заменить не смог.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.12.2019 22:32

    Казань! Мощный Музай сегодня на тренировке достиг высоты 3-86, что на полметра выше пожилого Михайлова и низкого Нгапета! Ваше счастье что вы играли с Крузейро а не Югрой!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.12.2019 22:35

    В кои-то веки потерявшая всех звезд посредственная команда, насобиравшая игроков третьего сорта ( в том числе неподошедших кандидату на вылет -Белогорью) обыграла когда-то могущественный Зенит. Может не стоило жалеть лишнего миллиона-двух за Леона? В результате потратили их на ненужных игроков, и проиграли все, что только можно было проиграть.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.12.2019 10:43

      Что ты несёшь балбес?) Ты игру то хоть смотрел? Перрин никогда не был игроком 3-го сорта,он всегда был топом,только с командами у него складывалось,что он и доказал сегодня.Это Белгородские дегенераты,такого игрока крутецкого просрали,я всегда писал,что заслуга того сезона Белгорода,не ЗемЧечёнок и не Петрич(хотя он подстраховывал очень круто)а именно Гордон,шутка ли,держать приём ВЕСЬ матч на уровне 70%,хоть и не с боевым Зенитом.А Конте показал что ещё не стар,причём очень даже,раз топ 1 по очкам. И даа,когда это бразильский топ 1 вдруг стал посредственной командой? Они только сейчас упустили суперкубок.
      Вообщем ничего ты не понимаешь в волейболе:)

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.12.2019 22:44

    Казань, в прошлом даже имея более сильный состав, в Бразилии никогда не могла показать свой высокий уровень волейбола. Садисты жестоко били их на своем континенте даже при Алекно. Команда постепенно прибавляет, что есть хорошо. Весна всё расставит по своим местам.

    0 Плюс минус ответить
  • Momcik
    Momcik 7.12.2019 22:49

    Вообще то как то убого проходит этот клубный ЧМ. Интриги нет абсолютно, все результаты были закономерны и предсказуемы: завтра Итальянцы наваляют бразильцам, а Зенит будет опять мучиться арабами. Вот в Китае на женском ЧМ сегодня были пятисетовые полуфиналы между турецкими и итальянскими вариантами сборных мира (причем Вакыф проиграл Конельяно ведя на в пятом сете 14:11), а бразильские клубы занявшие последние места на групповом этапе сегодня сделали китайские команды и разыграют пятое место. И завтра там точно не скучно будет.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.12.2019 23:13

    Зениту стоило бы попробовать схему по которой играло Кунео в финале четырех лиги чемпионов 12/13, тогда Соколов на передней линии играл в центре, а Антонов в двойке, на задней линии Соколов в одной расстановке менялся на либеро, поскольку на первой линии было три нападающих, а когда Антонов уходил на заднюю, то Соколов вставал в диагональ. Получается что Михайлов играл бы на первой линии в двойке, а на задней можно было бы выбирать диагонального не делая замен. Думаю, что в центре Соколов сыграет не хуже остальных, поскольку помню тот сезон. И Кунео тогда очень хорошо смотрелось. А Нгапет и Воронков играли бы в доигровке.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.12.2019 23:32

    Это конец...

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.12.2019 00:05

    Кто бы сомневался

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть