Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «Загадка для меня – почему в Бразилию вылетела одна команда, а прилетела другая»

Старший тренер казанского «Зенита» Алексей Вербов прокомментировал поражение команды в полуфинале клубного чемпионата мира от бразильского «Крузейро» (0:3).

Ранее казанцы с «сухим» счетом проиграли бразильцам на групповом этапе.

«При поражениях ответ держать мне, так что не трогайте ребят, пожалуйста. Что касается волейбола, то наша слабая подача и приём на этом турнире не стали для меня откровением. В общем и целом я был готов к этому как тренер. Что касается атаки, то мы не показали ничего экстра, но в то же время и не провалились. А вот с игрой на блоке против хорошего приёма соперника есть проблемы. Над ними нужно много работать. Как только появится время, займёмся этим вплотную.

Ситуации когда мы усложняем жизнь сопернику хорошей подачей или хорошей атакой, когда есть стационарный двойной или тройной блок, когда мы знаем, что соперник будет делать – это катастрофа. Для меня это ключ к нашим поражениям на этом турнире.

Каждый нападающий на этом турнире проходил через наш блок и защиту, как нож сквозь масло. Это разрушает всю нашу систему игры. Также разрушает психику команды. И в то же время придаёт сумасшедшую уверенность сопернику. Разбираться в причинах этого провала, конечно, предстоит каждому из нас внутри. И мне – в первую очередь. Главная загадка для меня – почему из казанского аэропорта в Белу-Оризонти вылетела одна команда, а прилетела другая. Вот над этим надо будет хорошенько подумать», – сказал Вербов в интервью клубному телеканалу.

«Зенит-Казань» на клубном ЧМ: 0:7 в матчах с топами, провал Соколова на подаче, беда с приёмом


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • GREGORY
    GREGORY 8.12.2019 14:08

    Не все выдающиеся игроки становятся хорошими тренерами.
    Тренер - это тоже талант. Это склад характера, склад ума. Человек должен и обладать аналитическими способностями - иметь достаточно широкий кругозор, объем базовых знаний по физиологии человека, спортивной медицине- хотя бы на уровне того, для чего эти специальные дисциплины и науки нужны - что они позволяют делать для спорта.
    Думаю, если бы у Вербова были вот эти последние знания - он бы не задавался вопросом - обозначенным в этой статье.
    Существенная разница часовых поясов, климата - все другое -это только одно могло сильно повлиять на команду из возрастных уже игроков. Хотя тут вполне могут быть причины и психологического склада, обусловленные скрытыми противоречиями в команде. Они наверняка были -и проявились в последней игре ( там на площадке Соколов и Вольвич вроде выясняли отношения).

    0 Плюс минус ответить
    • СТЕКЛОРЕЗ
      СТЕКЛОРЕЗ 8.12.2019 17:43

      >>Существенная разница часовых поясов, климата - все другое -это только одно могло сильно повлиять на команду из возрастных уже игроков

      -а существенная разница часовых поясов, климата, все другое -это могло сильно повлиять на команду из возрастных уже игроков Хуанторену, Резенде, Симона, Леала, ???
      Чивитанова в основе старше Казани.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.12.2019 14:27

    Вы Алексей чему научились это «словоблудие»
    Может кому-то и нравится ваш стиль болтовни, но надо быть реалистом вам на это место ещё рановато

    0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 8.12.2019 17:22

    От перемены мест слагаемых в волейболе сумма меняется.
    Закон Лепосавича.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.12.2019 19:49

    "О, сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещения дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг"
    Опыт, вроде есть, но опыт игроцкий, не тренерский, а это не одно и то же... Говорить "красиво" Алексей умел всегда-этого у него не отнять, но для того, чтобы быть тренером такой команды , как Зенит-мало уметь говорить, и брать перерывы с просмотрами... Надо завоевать авторитет у игроков, многому научиться, именно как тренеру, а не игроку, многое узнать, через многое пройти... Но... Амбиции и переоценка своих сил страшная штука, много кого подвело раздутое эго... Вот и Алексей попался на эту удочку...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.12.2019 19:56

    Надо Сиденко позвонить он подскажет Алексей

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть