Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Квартальнов: «Ребята старались, а мы, тренеры, как-то не очень провели этот матч»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов, комментируя поражение от «Авангарда» (0:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ, объяснил замену вратаря Тимура Билялова и поделился ощущениями от первой половины сезона.

− В плюс нам можно занести, наверное, меньшинство в третьем периоде, в котором мы сыграли, − цитирует Квартальнова официальный сайт «Ак Барса». − Остальные компоненты – в минусе: большинство, которое в последнее время в большом минусе. Есть большое разочарование – мы, тренеры, где-то сделали что-то не так. Ребята старались, хотели, а мы как-то очень не очень провели этот матч.

Дмитрий Квартальнов / фото: пресс-служба «Ак Барса»


− После второй пропущенной шайбы заменили Тимура Билялова. Были недовольны его игрой или пытались встряхнуть команду?

− Он после травмы, первый раз я его поменял. Мне кажется, в таких играх вратарь – большая составляющая команды. Он сегодня немного нервничал, и ребята это видели. Хотели успокоить – это началось с первой же смены. И этот второй гол, где он не разобрался с шайбой. Не думаю, что проблемы в его квалификации, он просто нервничал. Нужно было дать команде импульс. Последний рубеж должен быть очень спокоен.

И в первом периоде были моменты, где он нервничал – не знаю, почему, в первый раз такое. Может, он после травмы, наверное, и «Авангард» заставлял его это делать. Но мы приняли такое решение.

− Вы сказали, что тренерский штаб «Ак Барса» сегодня сработал «очень не очень». В чём конкретно это проявилось?

− В том, что мы проиграли. Возьмём любой компонент, допустим, вбрасывания – проигранные шайбы, блокированные броски. Такие игры – большие, мы можем рассказывать какие угодно сказки про какую-то систему, но такие простые вещи: они небанальные, но очень важные. Вбрасывания и блокированные броски – это те первые вещи, которые мы должны делать. К сожалению, сегодня мы проиграли их вчистую. Единоборства, стыки, заряженность – мы не будем ничего скрывать, я команде всё это сказал.

− Половина сезона позади. Какие у вас ощущения?

− До этого матча были очень неплохие. После этой игры стали чуть хуже.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 08:59

    Без поражений не бывает побед

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 11:24

    Третья - четвертая выездная игра - самая сложная.
    Среди других причин - не опытность молодых игроков на большинстве, им не хватает культуры паса и правильности принятых решений.
    Им много доверяют - это хорошо, но во второй половине чемпа силовая игра становятся плотней и то, что проходило в начале сезона уже не работает, особенно с топ клубами.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 11:34

    Авангард на много быстрее чем мы двигал шайбу, принял-отдал-открылся и все это очень быстро. У каждого игрока авангарда всегда было 2-3 варианта для паса...у нас все больше бегали с шайбой по одному... да еще и Тимур во второй шайбе за воротами ждал-ждал, пас сразу не отдал, потом решил выбрасывать по борту, а там борт уже закрыт, наброс на пятак и все - вынимай(((

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 11:47

    пока все игроки команды не будут играть на льду для партнера - ничего хорошего не будет. К концу регулярки стиль наш изучат - и все, пиши пропало

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.12.2019 16:03

      Чего там изучать) На свежачка и при глубине длины скамейки уничтожать темпом заведомо слабых соперников. Плохо ли что много голов? - нет конечно, регулярка тоже для болел и зрителей. Просто в плей-офф где то со 2-3 раундов уровень(за счет высокого посева и несложного соперника в 1 круге) сопротивления будет, там на свежачка одним темпом не возмешь

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 11:57

    Авангард с большинством тоже ничего не мог сделать, но они хоть в зону неплохо входили и бросали по воротам. АК Барс и в зону порой не мог войти. Как с таким большинством играть в ПО? Вчерашняя игра напомнила прошлогоднее плэй-офф. Такие же мучения.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть