Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Павел Колобков: «Санкции ВАДА не коснутся чемпионатов мира и Европы»

Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал решения исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) об отстранении России из-за манипуляций с данными московской лаборатории РУСАДА.

«Сегодня было принято решение, и сегодня же ВАДА направило это решение руководителю РУСАДА. Теперь в нашей организации есть 21 день на ответ. Если наша организация будет не согласна, то подаётся заявление в CAS, где будет всё восстановлено с нуля. Будут подбираться спортивные судьи и до конца этой процедуры ничего не будет вступать в силу. Я присутствовал на встрече с представителями ВАДА и там проводилось серьёзное расследование. На те замечания, которые были, наши эксперты давали внятные ответы. У РУСАДА есть время и впереди много времени.

Это не коснётся ЧМ и ЧЕ. Если вы знаете, то ряд санкций, которые прописаны – противоречат хартии. В самом решении есть санкции по поводу членов ОКР и часть по поводу флага и гимна. Есть широкое поле для работы юристов.

Прошло уже 5 лет, прошло поколение спортсменов. Я не говорил, что у ВАДА нет претензий. Если вы прочитаете решение, то там есть пункт по чиновникам. Аргументации у нас достаточно и технической, и процессуальной. Это тема для рассмотрения в различных инстанциях. Перспективы хорошие и правильнее дело рассматривать в CAS, где три независимых арбитра. Мы предлагали, чтобы наши эксперты приехали не один раз, а на это никто не пошёл. Ситуация непростая и требует каждодневного вмешательства. ВАДА имела все возможности подойти более детально к вопросу», – передаёт слова Колобкова «Чемпионат».

Ранее исполком ВАДА отстранил российских спортсменов от участия в международных состязаниях на 4 года. Организация приняла решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только «чистых» атлетов из России. Они смогут соревноваться в нейтральном статусе – без флага. Вопрос о запрете гимна будет рассмотрен дополнительно.

Также агентство постановило, что Россия не сможет 4 года проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 18:24

    Справедливое решение.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть