Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Александр Тихонов: «Санкции должны были ударить по руководителям, а не по спортсменам»

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что санкции Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) должны были быть направлены в адрес руководителей российского спорта, а не в адрес атлетов.

«Это должен был быть удар не по спортсменам, а по людям, которые руководили спортом, из-за которых все это случилось. Если бы спортсмен знал, что ему грозит штраф и хотя бы пять лет тюрьмы, он не стал бы нарушать правил. Но у нас никого не наказывают. В том же биатлоне «похороны» продолжаются», – цитирует Тихонова РИА Новости.

Ранее исполком ВАДА отстранил российских спортсменов от участия в международных состязаниях на 4 года. На ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта будут допущены только «чистые» атлеты, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.

Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть