Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Главные новости: Путин – о решении ВАДА, на «Матч ТВ» запрещено говорить о протестах фанатов, Ничушкин снова забил

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет главные новости вторника, 10 декабря.

1. Валерий Ничушкин отметился заброшенной шайбой в ворота «Калгари». У нападающего 5 голов в 8 играх

Российский нападающий вывел команду вперед в середине второго периода. Для него это пятый гол в последних восьми матчах. Ранее Ничушкин не забивал на протяжении 91 матча. Теперь на счету форварда 8 (5+3) очков в 26 матчах нынешнего сезона.

2. Президент РФ Владимир Путин впервые высказался о решении ВАДА

По словам президента, если у ВАДА нет претензий к ОКР (Олимпийскому комитету России), то Россия должна выступать на международных турнирах под национальным флагом.

Владимир Путин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«В данной части решение ВАДА противоречит олимпийской хартии, и мы имеем все основания подать в CAS. Есть и другие соображения, но нужно, чтобы их проанализировали специалисты и юристы. Любое наказание, так повелось еще со времен Римского права, должно быть индивидуальным и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом», – сказал президент.

Ранее исполком ВАДА отстранил российских спортсменов от участия в международных состязаниях на четыре года. На ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта будут допущены только «чистые» атлеты, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.


3. На «Матч ТВ» запрещено поднимать тему протестов фанатов во время матчей чемпионата России

Об этом сообщает источник «Медузы». Говорится о том, что как минимум части комментаторов перед их матчами позвонило «непосредственное руководство» и попросило никак не затрагивать тему фанатского протеста.

Напомним, что по ходу 19-го тура чемпионата России болельщики покидали трибуны преимущественно на 30-й минуте. Таким образом, фанаты протестовали против действий полиции по задержанию болельщиков «Спартака».


4. Игрок казанского «Зенита» Эрвин Нгапет задержан полицией в Бразилии

Эрвин Нгапет / фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com


Об этом сообщает бразильский портал Globo Esporte. На вечеринке 28-летний волейболист шлёпнул по ягодицам 29-летнюю женщину. Нгапет подтвердил случившееся, но отметил, что перепутал женщину со своей знакомой. Он принёс женщине извинения, но они не были приняты – она обратилась в полицию. Нгапет был арестован и в ближайшее время предстанет перед судом.


5. Клуб НХЛ «Даллас» уволил главного тренера Джима Монтгомери из-за непрофессионального поведения

О непрофессионализме специалиста рассказал генеральный менеджер клуба Джеймс Нилл. Он заявил, что решение уволить Монтгомери было принято из-за его непрофессионального поведения, несовместимого с ценностями и убеждениями «Далласа» и НХЛ.

При этом, под руководством Монтгомери «Даллас» выиграл девять из последних 14-ти матчей. Команда занимает 6-е место в Западной конференции.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть