Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Факел» выиграл у «Берлина» в Лиге чемпионов

Волейболисты «Факела» в Новом Уренгое в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 3:0 обыграли чемпиона Германии – «Берлин».

В первом сете у «Факела» слабо сыграл в атаке венгерский диагональный Кристиан Падар (1/5, 20%). В концовке вместо него удачно вышел на замену Денис Богдан. Сначала он закрыл блоком Коди Кессела (24:22), а затем точной атакой завершил сет. По 7 очков за стартовый отрезок игры набрали доигровщики «Факела» Дмитрий Волков и Егор Клюка.

А вот во второй партии Падар стал главным героем. На его подачах хозяева площадки превратили счёт 5:4 в 12:4. Падар сделал 3 эйса и обеспечил команде несколько переходящих мячей, которые в контратаках забили Волков и Клюка.

В третьем сете у «Берлина» вновь возникали серьёзные проблемы с приёмом – на этот раз немцы не справлялись с подачами Андрея Ананьева. Блокирующий сделал эйс, Клюка забил переходящий мяч, а тройной блок закрыл Кессела – 11:5.

Самым результативным игроком встречи стал Волков, набравший 18 очков. Он реализовал 15 из 28 атак (58%) и сделал 3 эйса.

Эффективность атак «Берлина», в составе которого пасует российский связующий Сергей Гранкин, ни в одной из партий не превысила 38%. Отметим, что у немцев травмирован основной диагональный Бенджамин Патч. Его сменщик Кайл Энсинг забил только 4 из 13 мячей (31%). Схожие цифры и у других крайних нападающих – Самуэля Туйа, Моритца Райхерта и Кессела.

Следующий матч в Лиге чемпионов «Факел» проведёт 17 декабря – команда Камилло Плачи примет словенскую «Любляну». «Берлин» 18 декабря дома сыграет с «Кузбассом».

Лига чемпионов. Группа B. 2-й тур
Факел (Новый Уренгой, Россия) – Берлин (Германия) – 3:0 (25:22, 25:18, 25:17)

Развёрнутая статистика

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 11.12.2019 19:25

    Отличный результат! Молодцы!!! К сожалению вместо показа Факела матчТВ гонит юношеский футбол Атлетико - Локомотив. Хрень полная! И трибуны пустые.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.12.2019 01:08

    Здорово. Богдан снова показал высокий уровень. И Волков в порядке уже

    Игрок 09

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.12.2019 12:29

    Телевизионщики позабавили - в первом сете в табло на экране в качестве названия команды было написано RUS, похоже постеснялись написать FAK)). Потом уже поменяли на URE (видимо имели в виду Уренгой).

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть