Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Максим Траньков: «Загитова в прекрасной форме. О каком закате карьеры тут может идти речь?»

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков прокомментировал выступление Алины Загитовой в финале Гран-при. 

В Италии россиянка заняла последнее шестое место.


Алина Загитова / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Для меня она не выглядела тяжелой на льду. Все взрослеют, это нормально, и Алина сейчас находится в прекрасной форме. У меня мурашки пошли от её короткой программы. А довести до мурашек Максима Транькова могут далеко не все, уж поверьте.

И Евгения Медведева, и Алина Загитова прославили российское женское фигурное катание. Что касается последней, то она олимпийская чемпионка и единственная в истории обладательница всех титулов в этом виде спорта. О каком закате карьеры тут может идти речь? Это все пустые слова, на самом деле.

Загитова очень много сделала для фигурного катания, и никто другой не может похвастаться тем, чего добилась она. Более того, нынешний успех наших девушек тоже стал возможен только благодаря тому, что сделала Алина. Все они равняются на нее», – приводит слова Транькова Russia Today.

Загитова провалила финал Гран-при и получила травму. Поедет ли на чемпионат России?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 11.12.2019 22:16

    Кто равняется? Валиева только. Но уходить из фигурки рано, хотим и Лизу, и Женю, и Алину. Без них неинтересно, у них настоящее красивое женское катание, а не набор элементов.!

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.12.2019 23:20

    По Алине видно, как она откатает программу. Меня немного удивила разница в ее эмоциональном состоянии в КП и в ПП. КП-уверенность, сила, мощь во взгляде. ПП - совсем другой вид. Расстроенная. Так быстро могло измениться только в том случае, если боли и травма, либо что-то еще. Правды мы не узнаем.
    Её программы и прокаты-это труд ТШ и Алины, Алины и ТШ. Её образам на льду сопереживаешь, веришь.
    Алина Загитова напоминает Катарину Витт.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.12.2019 10:55

    Мне кажется вся интрига и интерес в женском Ф.К. в России заключается в том,как будут развиваться и двигаться дальше в единоборстве с юными девочками Хрустального Елизавета,Евгения и Алина в общем,а в частности особенно Алина.Если раньше я переживала за места и оценки у Алины,то после Италии поймала себя на мысли,что это для меня не важно,а важно,чтоб Алина прокатала без ошибок,без напряжения(прыжки на автомате), с настроением,с эстетическим удовольствием,даря это удовольствие нам.Как можно говорить об уходе Алине,если у нее только сейчас начинается настоящее ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ?И если она обратит внимание на своих достойных соперниц Лизу и Женю и возьмет на вооружение то лучшее.что есть у них,а именно не сдаются, улучшают технику и компоненты,доказывая всем,что нет их без Ф.К.,но и Ф.К. нет без них, то окажет огромную услугу и дальнейшему развитию Ф.К.,и всем нам любителям Ф.К. Если честно,то без Алины и юные 3А не так интересны, особенно после реакции Саши и Алены в КиКе на оценки Алины.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.12.2019 13:59

    Про Соню никто не упоминает, увы. Лишняя. Стася с Машей наверное закончат с ФК.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.12.2019 15:23

      Соню, Стасю и Машу не упомянула, потому что они к сожалению на данный момент не соперницы Лизе,Жене и Алине. НО: Соня в этом году мне, несмотря на падения, нравится гораздо больше, чем в прошлом году: сейчас я вижу катание девушки,а в прошлом году ассоциация с прыгающим по льду мячиком (извиняюсь за такое сравнение); Стася -красота внешняя,красота внутренняя,красота в катании и программах на льду, но падения !!!Что-то им с тренером нужно делать.Им конечно виднее что. Да еще: упала и все, дальнейшее катание в программе испорчено, видно огорчение в лице, в движениях, а может у Саши поучиться: упала,встряхнулась и как ни в чем не бывало дальше с удовольствием катать программу; Маша-уникум- с таким ростом,так кататься! Конечно тяжело, но ведь не сдается и пусть не сдается! Давно ее не видела,соскучилась, надеюсь на ЧР будет.И к чему пришла? Хочется, что бы все они катались, совершенствовались, участвовали в различных соревнованиях и радовали нас ЛЮБИТЕЛЕЙ фигурного катания своими программами и успешным катанием.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 19:08

    Алина подняла белый флаг. Что тут сделаешь. Сдулась.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть