Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Краснодар» проиграл «Хетафе» (0:3) и вылетел из Лиги Европы

«Краснодар» в заключительном матче группового этапа Лиги Европы на выезде проиграл «Хетафе» – 0:3. 

Российский клуб финишировал на третьем месте в группе и вылетел из турнира. «Хетафе» вместе с «Базелем» пробились в плей-офф Лиги Европы.

Другая российская команда – ЦСКА – в 23:05 начнет заключительный матч турнира в Испании с «Эспаньолом». Армейцы потеряли шансы на выход из группы.

Отметим, что все шесть российских клубов вылетели из еврокубков. Напомним, что «Зенит» и «Локомотив» заняли четвёртое место в своих группах в Лиге чемпионов, а ЦСКА даже в случае победы в сегодняшнем матче не поднимется выше 4-го места в своей группе Лиги Европы. Кроме того, «Спартак» и тульский «Арсенал» не сумели пройти квалификацию к Лиге Европы.

Впервые за 18 лет ни один из клубов не сыграет в весенней части еврокубков. 

Лига Европы. Групповой этап

Группа С

Хетафе (Испания) – Краснодар (Россия) – 3:0 (0:0)
12 декабря. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес»
1:0 – Кабрера, 76
2:0 – Молина, 78
3:0 – Кенеди, 85
Хетафе: Сория, Кабрера, Ньом, Суарес, Кукурелья, Джейсон (Кенеди, 68), Арамбарри, Максимович, Джене, Мата, Анхель Родригес (Молина, 73).
Краснодар: Крицюк, Мартынович, Петров, Рамирес (Скопинцев, 75), Спайич, Вандерсон, Газинский, Вильена, Сулейманов (Намли, 62), Берг, Игнатьев (Уткин, 69).
Предупреждения: Мартынович (14), Суарес (26), Газинский (26), Спайич (43).
Удаление: Мартынович (88).

Базель (Швейцария) – Трабзонспор (Трабзон, Турция) – 2:0 (1:0)
12 декабря. Стадион «Санкт-Якоб Парк»
1:0 – Видмер, 21
2:0 – Штокер, 72
Базель: Омлин, Альдерете, Петретта, Джемерт, Видмер, Дзуффи, Штокер, Фрай, Джака, Артур (Адеми, 71), Пулулу (Окафор, 65).
Трабзонспор: Кардешлер, Хоссейни (Кампи, 71), Асан, Дурсун, Фернандеш, Онази (Акпынар, 51), Эрдоган, Пармак, Узюм, Экубан, Авдияй.
Предупреждения: Пармак (17), Асан (55).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 12.12.2019 23:06

    Фурсенко, осень-весна и команда народного достояния довели российский футбол до такого позора. Никогда наши клубы так не проваливались в еврокубках. Обидно и потому что достались соперники нам по силам, а итог ужасный. Только Локомотив играл с сильными командами. Остальных громили европейские середняки и можно сказать бывшие аутсайдеры. Позорище...

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.12.2019 23:36

    Мда,все так все,позорище да и только!(

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.12.2019 12:55

    а чего вы ожидали? что в нашем неконкурентном чемпионате, где воспитанников скидывают в слабые клубы, одни и те же тренеры переходят из команды в команду, детским футболом занимаются энтузиасты по устаревшим методикам, футболисты благодаря лимиту получают завышенные зарплаты и завышенные ценники, где в кабинете одной газовой компании можно договориться о трансфере лучшего игрока самой бедной команды лиги всего за 50 тысяч рублей, вдруг появятся клубы, способные на равных играть с Атлетико/Байером/Лионом или Бенфикой?
    развитие возможно только в конкурентной среде. только там, где тренеры ДЮСШ зарабатывают достойные деньги. там, где ни одному не будет даровано место в составе только из-за паспорта.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть