Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Тутберидзе – о приостановлении карьеры Загитовой: «Она полтора года озвучивала это решение»

Известный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе прокомментировала решение своей спортсменки Алины Загитовой о приостановке карьеры.

Этери Тутберидзе / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Это решение, к сожалению, не было случайным. Порядка полутора лет назад озвучивала это решение Алина. Оно не является неожиданным. Те полтора года, которые она продолжала соревноваться и бороться за звание лучшей спортсменки мира, были сложными. Это была уже какая-то просьба. Она просила дать ей паузу, чтобы она сама пришла к решению, что хочет соревноваться.

Мы всем тренерским составом пытались убедить продолжить. Ей нужно прийти к этому самой, чтобы продолжить, а не когда её уговаривают. Чтобы сама пришла и сказала, что хочет соревноваться и побеждать. Она не приостанавливает тренировочный процесс. Мы позволили Алине принять это решение, чтобы она побыстрее соскучилась и вернулась обратно», – сказала Тутберидзе в эфире программы «Время».

Загитова – олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, победительница финала серии Гран-при. На последних своих соревнованиях в итальянском Турине в финале Гран-при Алина заняла последнее место и получила травму.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 13.12.2019 22:29

    Нет слов.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.12.2019 23:49

    Алина, если ты прочитаешь конечно.... Ты видимо в силу возраста не до конца понимаешь, что такое фигурное катание, не постигла всей его глубины. Ты прошла в нем путь от маленькой девочки до очень молодой профессиональной спортсменки, взрослела, выкатывала идеально элементы, пыталась раскрыть образ. Попутно завоевала все мыслимые медали. Вообщем шла вместе с тренерами как по школьной программе. И вот теперь, когда со взрослым сознанием ты можешь показывать образы чувственной девушки, изображая страдания,любовь, надежду намного глубже чем более молодые девочки, словом когда катание на самом деле превращается в искусство ты разворачиваешься и уходишь от нас. Твоя Ми-Вой на финале гран-при, возможно из-за скоротечности событий ты не заметила, была совсем другого уровня, она действительно была похожа на настоящую игру знаменитой актрисы, проникновенно , трогательно. И многие если ты посмотришь записи заметили как раз это, твое взросление, твое умение недоступное детям. Ты начала создавать искусство на льду, то в принципе, чего хотели и тренеры и любители зреложенского катания. А ты этого не поняла, не доросла, не оценила по достоинству свой труд, восприняла его по-привычке чисто со спортивной стороны - раз 6 место то и делать тут нечего. А на самом деле поле не паханое и у тебя есть и внешняя красота и все навыки для того чтобы творить настоящее искусство на льду с такими программами да еще с такой командой, ведь ради этого мы и смотрим фигурное катание... Подумай об этом и возвращайся...

    7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.12.2019 11:25

      Вот она и будет мастерство оттачивать в шоу. Зарабатывать деньги будет. В спорте ей уже ничего не светит. Команды мечты нет, каждый за себя жилы рвет, не будьте идиотами. Выросла девка. И она этерьке не нужна больше, да и этерька ей больше не сперлась. Как-то так.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.12.2019 23:51

    Молодец, Тутберидзе, выжала девочку. Очередная жертва. Это из разряда - я тебя породила, я тебя и убью!
    Или кто- то поверит, что все, сказанное Алиной ее собственные мысли? Явно втерли девочке... Она, наверное потом очень пожалеет, да ничего уже не исправишь...Тутберидзе и ее команда для многих никогда уже уважением пользоваться не будет, несмотря ни на какие заслуги. Этот человек умер для многих вместе с карьерой Алины!

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.12.2019 11:02

      Еще раньше. Когда на Женю кляузничала и хотела стереть в порошок, вся ее мерзкая натура и выплеснулась. Юлю вспомнили к тому же. Да, пришел черед Алины... Потом другие девочки через это пройдут.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 00:10

    Не верю ни Алине, ни Э.Т.Что-то произошло в промежутке между КП и ПП, это и является причиной якобы временного перерыва,а не те причины, что нам деликатно старается озвучить Алина.Эмоционально она приняла это решение перед показательным выступлением и еще переживала и слезы стояли в глазах от принимаемого решения, но в аэропорту была уже спокойна, видимо после разговора с мамой. И думаю не было ни одной тренировки в Хрустальном после Италии (потому-что психологически трудно было тренироваться там,да просто находиться там было трудно).Потом была репетиция у Навки где другая обстановка: любви и уважения.Возможно даже тами было принято это решение по выходу из создавшейся ситуации.чтобы ни нагнетать и сохранить всем лицо.Я думаю,что с Э.Т. и не Алина договаривалась,а либо мама, либо сама Навка,поэтому на первом канале Алина одна, хотя если по хорошему должны были быть там вместе вдвоем.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.12.2019 11:06

      Вдвоем они с тренером, это когда все хорошо. А когда все плохо, то это спортсмен виноват , он один и отдувается. Заленился, растолстел, мотивацию потерял и т.д. , чего только потом не услышишь.

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.12.2019 11:33

      Слезы душили от того, что Алина понимала, что последний раз на льду. Плакала 2 суток кряду. Хотя это много раз обдумывалось и решалось. НЕрвы сдали полностью. Конечно рано пришлось уйти.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 01:02

    В продолжение своего комментария о решении Алины.Не хочу верить и не верю что Э.Т. сознательно слила Алину,так как она очень умная женщина, если уж мне простому российскому болельщику Ф.К. понятно,что Алина еще нужна для Э.Т.,если не в этом сезоне,то в следующем точно,т.к. еще не известно что случится с телом девочек в межсезонье и как все у них пойдет,а тут Алина взрослая,с неплохим техническим набором,компонентная,выразительная, а она уж точно это понимает.Комментарий ее сестры: отсебятина сомой Марины - либо слишком глупа,что не понимала, как это на Этери отразится,либо наоборот умна, хитра и завистлива, и сделала это преднамеренно,подставляя родную сестру.Мне кажется,что решение Алины было для Э.Тутберидзе неожиданным,поэтому и в слезы в глазах.Кстати хоть Алина и готовилась к выступлению,и старалась держаться спокойной,но и у нее в какой -то момент слегка блеснуло. ПОЭТОМУ НЕ ВЕРЮ НИ АЛИНЕ, НИ ЭТЕРИ.

    -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.12.2019 11:15

      Да не нужна уже Алина тутберской школе, не держат они там отстающих спортсменов. Не тупите уже. Алина все это недавно видела в примере с Женей. Растерла в порошок вторуюдочку не поморщившись, эта очень умная и жестокая женщина-монстр. А Алина ей ничуть не дороже была, намучалась с ней еще как! , пока до ЧМ довела, просто другой девочки не было, иначе бы выперла ее давно. А щас дала ей паузу, делай что хошь, но этот год я с тебя поимею 30%, т.к вложила в тебя немеряно. Потом свободна. Цвяты не забудь.

      -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 03:45

    Жалко девочку.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.12.2019 11:16

      Жалко, что рано из спорта ушла. А с другой стороны, ей очень крупно повезло.

      4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.12.2019 12:20

      себя жалейте, а у ней всё прекрасно, жизнь только начинается," позади крутой поворот, позади обманчивый ЛЁД, позади холод в груди, позадииииии, ла-ла-ла-ла (песня такая была). В шоу выступать - кайф, ещё и денег заработает

      -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 08:23

    Не первый пример, когда в 15 лет становишься ОЧ , будущего нет. Повторить то же самое не могешь, а деградировать мучительно больно. Хорошо, когда есть спортивная история, вот с такими спортсменами проживаешь всю их спортивную жизнь.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 08:34

    Хотела свалить после ОИ? Все так делают, если нет возможностей повторить подобное. Но кто оставался , боролся и побеждал-те великие спортсмены. Их немного, но они на слуху.

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 11:19

    Слилась без борьбы. Устала от всего. Чтобы в спорте долго быть, надо железную волю и нервы. И тренер-единомышленник.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 11:49

    И лени поменьше и бойцовского характера побольше. И умения принимать собственные решения. Но не дано.

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.12.2019 12:07

      Этери ей всё дала, но больше Алина ей не нужна. Взаимовыгодный контракт расторгнут . Дальше каждый сам.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 12:19

    Алина и ТШ прошли тяжелый совместный путь. Для достижения целей необходимо трудиться. Алина и тренировалась иногда через не могу, не хочу. ТШ всегда был рядом. Алина прошла через жесточайший прессинг со стороны ФК бомонда, СМИ. Всякий ли взрослый пройдет через это? И нет никакой профессиональной этики, к сожалению, в ФК. Но наступает момент, когда человеку необходимо принять свое решение. Постоянно человека уговаривать не будут при всем уважении и любви к нему, люди тоже устают от этого. И не хотелось бы верить, что существует некая "политика".
    Алина и ТШ нужны друг другу.
    ЧР, ЧЕ и ЧМ не будет интересен уже, не смотря на появление Александры. Анны и Алены. Они блестящие фигуристки, вызывают уважение.Но такой души, такой харизмы, энергетики, как у Алины нет. Не вызывают их прокаты такого отклика.
    Но это мое и только мое мнение.
    У всех свои любимые фигуристки, но всех фигуристок надо уважать и ценить за их труд!


    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.12.2019 13:49

      Прочитала несколько раз ваш комментарий,проверяя себя, есть ли хоть что- нибудь с чем не совсем согласна. НЕТ!!! Очень благодарна вам ,после того неадеквата , что появился в интернете, за ваш комментарий!Я бы сказала,что ваш комментарий-ни один из лучших,а самый лучший!!!Благодарю!Именно такими людьми-КАК ВЫ-сильна наша Россия!

      -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.12.2019 17:07

      Ладно вам, через 2 дня все забудете. И будете смотреть и ЧР, и ЧЕ и ЧМ. Уважать надо всех спортсменов и ценить их труд. А прокаты любимых фигуристок смотрим и будем пересматривать в инете. Или на шоу .

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 21:10

    Может грязи меньше литься будет. Хотя навряд ли.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть