Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Алёна Леонова: «Списывать Загитову ещё рано. Зная её характер, уверена, продолжение карьеры точно будет»

Вице-чемпионка мира 2012 Алёна Леонова в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировала заявление олимпийской чемпионки Алины Загитовой о приостановлении спортивной карьеры.

Алина Загитова / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Важнее всего узнать о причинах этого решения. Возможно, это усталость, и она хочет отдохнуть. Думаю, здесь целый комплекс факторов. Многое навалилось на Загитову, и травма, и психология. Непросто проигрывать девочкам из своей же группы.

Но в принципе, думаю, с её характером, она вполне способна отдохнуть физически и морально, чуть пораньше начать подготовку к новому сезону. Кто знает, может она действительно приостанавливает карьеру для того, чтобы разучить четверные. И если она будет возвращаться, то уже с новыми идеями и новым прыжковым набором. Сейчас она хочет восстановиться, набраться сил и попробовать исполнить новые для себя элементы.

Списывать Загитову ещё рано. Зная её характер, и в какой группе она находится, я уверена, что продолжение карьеры точно будет. Это просто передышка. Мы Алину ещё увидим и увидим её сильнее, целеустремленнее. Готовой бороться за самые высокие места. Давайте не будем забывать сколько всего Алина сделала для нашей страны. Устал человек, заслужил отдых», – сказала Леонова.

Напомним, что Загитова заняла последнее место в финале Гран-при в Турине и получила травму. Позднее в интервью Первому каналу она сообщила, что приостанавливает свою спортивную карьеру на неопределенное время и пропустит чемпионат России.

Загитова не может завершить карьеру из-за спонсоров, а мысли уйти были ещё в прошлом сезоне

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 14:13

    Ни в одной статье не забывают сказать, что Алина заняла последнее место из шести. А не о том, что была в принципе хорошо готова, у нее были прекрасные программы, а короткую она откатала просто великолепно, но, не владея элементами ультра-си, она не могла надеяться на призовое место. И ей, очевидно, сказали, на что она может надеяться, судя по ее состоянию перед ПП. Я нахожусь в шоковом состоянии, как и многие болельщики. И видно, что решение далось Загитовой нелегко и она еще не готова уходить. Верю в ее возращение тоже.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 16:47

    Да уж, любят СМИ о плохом говорить. Про провал Алины нужнее писать, а вот про победителей-рекордсменок финала Гран-при ТЩК не очень интересно. Так и раньше было, про Женю чего только не писали-не высасывали, а что Алина стала ОЧ всем по барабану. Вот, теперь и у Алины звездный час наступил-последнее место. О как! Идиоты!.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 21:02

    Алёна хоть уважительно говорит. Госпожа Тарасова и господин Жулин наговорили уже с три короба, сразу вылезло истинное отношение, которое в последнее чремя маскировали. Алине счастья и успехов!

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 20:15

    Да нет у нее никакого спортивного характера. Сразу после ОИ хотела свалить. Сколько уговаривать можно? НЕ хочет, как хочет. Проехали. Будем любить фигуристов, которые любят ФК и соревнуются.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 20:20

    Испугалась не только ТЩК, она была готова к 4-му месту, а все остальные резко выросли на ее фоне. Это ее и сломило. Все что-то делали, а Алина со старым багажом осталась, в ТШ сказали-хочешь тренируйся, хочешь нет. Нам по фигу.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.12.2019 10:29

    Сама виновата. Родители плохо этерю контролировали. Доверились ей, а зря. Этерька свое дело туго знает- довела Алину до ЧМ и дальше не нужна. Пишут, что папа Косторной чуть не за грудки этерьку брал, или триксель восстанавливай или в ЦСКа уходим. Вот он и появился неожиданно.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.12.2019 17:28

      На заборе тоже много чего пишут.
      Поговаривают, что это Этери родителям Косторной сказала: "Или работаем над квадами, или сами найдёте, где выход!"
      Родители Алёны изначально были против четверных (когда Трусовой и Щербаковой их ставили), но вот выход из Хрустального искать не захотели, поэтому с их письменного согласия Косторная начала работать над квадами

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 18.12.2019 00:27

      А кто бы, по-вашему, весь сезон после Олимпиады на себе тащил? Вспомните, Медведева у Орсера, о причинах не будем говорить, но по факту - адаптация к новым условиям, плюс восстановление после травмы; Самодурова стабильна, но в технике не сильна, Туктамышева компоненты не набирает, Константинова через раз программы выкатывает. Я думаю, с Алиной вопрос в приказном порядке решался, Этери было сказано: "Катать сезон, и без ваших фантазий! никому не надо, чтобы Загитова при разучивании квадов руки-ноги себе переломала! Выстоит - получит гору плюшек. Отказы не принимаются - так родителям и передайте!"
      И когда ей было усложняться?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.12.2019 20:01

    Одни расписки. Когда же ей тренировать, бедной? Все расписки собирает.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.12.2019 23:57

      Законы надо соблюдать, ничего не поделаешь. Любой травмоопасный элемент только с разрешения родителей.
      Да на всё согласие родителей нужно от тренировок до соревнований. Сейчас в обычной школе, для того, чтобы детей на экскурсию свозить, кучу бумаг надо подписать, а тут - надежда российского спорта! Поневоле обяжут бумажки оформлять.

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть