Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Финский журналист – об обмене Аалтонена: «Власть Ротенберга в русском хоккее безгранична. Когда он просит, вы соглашаетесь»

Финский журналист Iltalehti Саша Хуттунен высказался относительно обмена форварда Миро Аалтонена из «Витязя» в СКА.

«С какой стати «Витязю» соглашаться на такую сделку? Почему клуб отдает важнейшего центрфорварда СКА посреди напряженного сезона? Почему КХЛ допускает это? Потому что СКА – любимое детище Романа Ротенберга, сына известной семьи олигархов.

Ротенберг работает в системе СКА, КХЛ и сборной России. Он везде, в русском хоккее его власть безгранична, Ротенберг не стесняется её использовать. Однако никто не решается называть вещи своими именами, российская пресса об этом не пишет. В прошлом году была та же ситуация с «Куньлунем» и голкипером Магнусом Хелльбергом, которого СКА забрал почти бесплатно. С тех пор у «Куньлуня» была проблема с вратарем. Ротенбергу нужен был Хелльберг, а когда этот человек хочет что-то в этой лиге, ему не отказывают. 

Что мог сделать «Куньлунь»? Ничего, если он хочет остаться здесь. Ротенберг компетентен в этом бизнесе. Китайский клуб был вынужден согласиться. Скорее всего, здесь СКА также надавил на «Витязь». Когда Ротенберг что-то просит, вы должны согласиться. И именно поэтому КХЛ прогнила», – приводит слова Хуттунена Sports.ru со ссылкой на Iltalehti.

Аалтонен стал игроком СКА на этой неделе. Подольский клуб получил права на шведского форварда Понтуса Оберга, выступающего в системе «Торонто». Ранее СКА выменял у «Витязя» Александра Самонова и Артёма Швеца-Рогового. Аалтонен дебютировал в КХЛ в составе «Витязя», в сезоне 2016/17 выступал за «Витязь» после чего подписал контракт с «Торонто». Однако через год вернулся в подмосковную команду. В этом сезоне провел за «Витязь» 34 матча и набрал 24 (9+15) очка.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 18:27

    Скоты! Первые две буквы производные от слова ска!

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 19:54

    Губит хоккей в России на корню... Да ему, в принципе, плевать: лишь бы без конкурентов его пони играли! Ненавижу!!

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 22:49

    Бездарь и он и его сынок !!! Загубил весь хоккей

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.12.2019 23:40

    Когда Ротенберг что-то просит, вы должны согласиться. И именно поэтому КХЛ прогнила», – приводит слова Хуттунена Sports.ru

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 14:57

    Не только хоккей но и футбол. Ещё осталось копыта в др. вида спорта закинуть. Вот будет утеха. Если кто коням не проиграет, указание сверху- наказать.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть