Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Мы ждали больше проблем, чем получили». Комментарии по игре «Динамо-ЛО» – «Локо»

Волейболисты «Динамо-ЛО» в матче 11-го тура чемпионата России на своей площадке со счётом 0:3 (19:25, 21:25, 23:25) проиграли новосибирскому «Локомотиву».    

В предыдущем туре «Динамо-ЛО» со счётом 3:1 обыграло «Зенит» СПб.

«Настрой, конечно, разительно отличался от настроя в матче с «Зенитом» СПб. Мы всячески пытались предупредить парней об этом, реанимировать их состояние. Но, к сожалению, не удалось, – сказал после матча главный тренер «Динамо-ЛО» Олег Согрин. – Неуверенная игра на приёме и наших диагональных стали основной причиной поражения. Жизнь на этом не заканчивается.

Нам остаётся тренироваться и хорошо подготовиться к матчу с «Уралом». «Локомотив» – сбалансированная, практически без слабых мест. Нужны были сумасшедшая мотивация и желание. К сожалению, этого не было. Наверное, это очень сложно для наших спортсменов – сыграть два матча подряд на высочайшем эмоциональном уровне. Всё тренируется, всё нарабатывается, будем работать дальше».

Самым результативным игроком матча стал диагональный «Локомотива» Константин Бакун, набравший 15 очков. Из-за проблем со спиной в составе гостей не сыграл доигровщик Марко Ивович. В составе «Динамо-ЛО» 12 очков у доигровщика Максима Шпилёва.

«Очень хотелось показать, что игра с Питером – не случайность, не разовый всплеск, – цитирует Шпилёва официальный сайт клуба. – Но соперник стабильно подавал лучше, чем мы. Если честно, даже не знаю, много ли в меня подавали – мне помогал Саня Соколов, в Антоху Ботина многовато прилетело. На подаче у них стабильнее всех Дима Щербинин был. И тренерский штаб нам говорил, что он очень стабильно подаёт, так и вышло – он самый «проблемный» оказался. Мы сами немного не поверили, что сможем. Играем-играем, а потом по пять очков в одной расстановке отдаем».

«Локомотив» благодаря победе сохранил лидерство в турнирной таблице – 9 побед в 10 матчах. У «Динамо-ЛО» промежуточное 8-е место.

«По большому счету, мы ждали больше проблем, чем по итогу получили, – признался главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. – Ленобласть показывает хороший волейбол в этом отрезке чемпионата – такие результаты с хорошими результатами неслучайны. Поэтому готовились серьёзно и знали, что будет непросто. Получилось, наверное, не самый сложный матч, но хочу отдать должное своей команде – мы сыграли очень концентрированно на приёме, съёме, подаче и это всё сказалось».

21 декабря «Динамо-ЛО» примет «Урал», а «Локомотив» 23 декабря в гостях сыграет с «Енисеем».

«На самом деле еще не привык выходить на замены, тяжеловато, – отметил после матча связующий «Локо» Константин Абаев, который по ходу второго сета заменил Фабиана Джизгу. – Не успеваешь подготовиться, нет времени снова размяться, а ты должен выходить и сразу включаться в игру. Это приходит с опытом, ну и в принципе нужно уметь это делать. Видимо, нужно было что-то поменять в игре, поэтому тренер решил, что нужно мне появиться на площадке, как-то изменить тактику, подачу».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • СТЕКЛОРЕЗ
    СТЕКЛОРЕЗ 16.12.2019 08:43

    Локо сейчас находится в великолепной физической форме, все просто летают. Тренерам по физухе зачёт)

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть