Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Геннадий Орлов: «Из «Газпрома» есть разговоры, что Семак – это тренер только для России»

Комментатор Геннадий Орлов передал позицию руководства «Зенита» по главному тренеру команды Сергею Семаку

Сергей Семак / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Семаку, на мой взгляд, необходимо укрепление тренерского штаба. Рядом с Семаком должны быть люди, которые будут генерировать идеи. Морозов генерировал идеи для Лобановского, у них был творческий союз, они обожали друг друга.

Кто-то должен сказать Семаку: «Парень, может, мы что-то неправильно делаем? Давай поспорим, давай разберем это и это». Для роста Семака просто необходима эта подпитка. Есть разговоры даже из «Газпрома», сверху, из верхних эшелонов: «Семак – это тренер только для России, а нам этого мало, мы хотим в Европе побеждать».

Но давайте быть реалистами: даже для того, чтобы стать сильнейшим в России, «Зениту» понадобилось пригласить Семака. До этого не было таких успехов ни при Манчини, ни при Луческу.

У Семака заканчивается контракт, который рассчитан до лета. Но думаю, что с ним уже всё переговорено, а объявят где-то до 22 января, когда начинается трансферное окно. До этого моменты должны объявить про Семака. Если не объявят и решение не будет принято, тогда Семак будет искать другую команду, он имеет на это право», – сказал Орлов в новом выпуске на своём блоге «ГСО Live».

Семак принял «Зенит» в мае 2018 года. В прошлом сезоне команда с ним выиграла чемпионат России. В этом сезоне после 19 туров «Зенит» с 45 очками возглавляет турнирную таблицу чемпионата страны.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 10:44

    Семак, самовлюбленный тренер, слабенький он

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 10:46

    В чем проблема для газпрома, купите помощником Бердыева, Сёмина, Карпина!!!

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 11:30

    Семака в Рубин, он поднимет его!

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 20:22

    У Рубина нет бабла, так что Семак не придёт. Он привык к раскошным деньгам газпрома Ротенберга. Тем более стал гнилым. А как игрок был нормальный человек. Лучше пусть будет Слуцкий.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 20:49

    Дело не в тренере дело в том что лимит у нас, наши игроки не парятся о том что им прибавлять надо, из за лимита 50% русских играют просто потому что лимит!

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.12.2019 08:47

    Семак недостаточно хорош для команды высокого уровня. с Зенитом он играет в примитивный вертикальный футбол с забросами на Дзюбу. его менталитет слабо поменялся после Уфы, хотя состав позволяет вести комбинационную игру.
    однако, неправильно скидывать проблемы в ЕК на тренеров. сначала нужно наладить дела с детским футболом, убрать газовых монополистов из всех сфер футбола, навести порядок в судействе, убрать лимит, бюджетные деньги, перестать разыгрывать медали в кабинетах. обеспечить конкурентную среду, где Оренбург будет продавать Сутормина за адекватные деньги, на которые сможет усилиться и развиваться

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.12.2019 10:26

    >>> Он привык к раскошным деньгам газпрома Ротенберга.

    "Газпром Ротенберга" - эта фраза деванного иксперда просто сделала мой день.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть