Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«К Кубку России Полетаев должен быть готов». Цитаты по матчу «Самотлор» – «Кузбасс»

Нижневартовский «Самотлор» в матче 11-го тура чемпионата России на своей площадке со счётом 1:3 (16:25, 16:25, 25:22, 15:25) проиграл кемеровскому «Кузбассу».

«Кузбасс» – сильная команда, они играют в быстрый волейбол и не зря в стане лидеров. Мы не справились с защитными действиями, не справились с их нападением. Считаю игру своей команды неудовлетворительной. Будем разбираться», – сказал после матча главный тренер «Самотлора» Валерий Пясковский.

После второй партии тренер вартовчан заменил диагонального Линкольна Уильямса на Виталия Папазова, который в итоге стал лучшим бомбардиром команды, набрав 10 очков и реализовав 71% атак (10/14).

«В тренировочном процессе при подготовке к игре Уильямс выглядел интереснее и был виден его настрой, поэтому он вышел в начале. Когда его заменил Папазов, сделали установку ускорить атаку. Это удалось, поэтому в третьей партии смогли зацепиться за игру», – объяснил Пясковский.

В третьем сете доигровщик Иван Никишин серией из трёх эйсов превратил счёт 16:15 в 19:15.

«Соперники нас хорошо разобрали, здорово подавали, в каких-то моментах выбивали нас из приёма и успешно сыграли на блоке. В третьем сете в доигровке пару раз смогли зацепиться, и помогли три эйса Ивана Никишина ближе к концовке партии. Но в четвёртой партии «Кузбасс» добавил, они перестроились, усилили подачу. У нас посыпался приём, и атаковать на выбитых мячах стало тяжелее», – сказал после игры связующий «Самотлора» Игорь Коваликов.

В составе «Кузбасс» 19 очков набрал диагональный Богдан Гливенко. По 17 очков у блокирующего Дмитрия Пашицкого и доигровщика Ярослава Подлесных.

«Результат хороший, выиграли – это самое главное. Не всё получалось, мы это понимали, но идеальных игр не бывает. Как говорится, что есть, то есть. В третьей партии мы чуть-чуть расслабились, соперник добавил в подаче, у «Самотлора» вышел другой диагональный и мы не смогли быстро перестроиться, поэтому такой результат», – считает Подлесных.

«Кузбасс», выиграв 9 из 10 матчей, занимает 2-е место в турнирной таблице, на 3 очка отставая от «Локомотива». У «Самотлора» 2 победы в 10 матчах и 12-е место.

«Выражаю большую благодарность своим игрокам, потому что нелегко дались переезды  в Словению и назад, но все были готовы выйти и сыграть. Мы показали наш волейбол», – цитирует официальный сайт «Самотлора» главного тренера «Кузбасса» Георге Крецу

Румынский специалист также рассказал, когда вернётся в строй лидер команды Виктор Полетаев. Диагональный получил травму голеностопа 4 декабря в матче Лиги чемпионов с «Факелом». «Полетаев сейчас проходит реабилитацию в Италии. Над ним работают доктора, и к «Финалу четырёх» Кубка России (25 - 26 декабря) он должен быть готов», – сказал Крецу.

21 декабря «Самотлор» примет «Локомотив», а «Кузбасс» пропустит следующий тур.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 13:27

    Ну в Италии так в Италии. А здесь вообще с реабилитацией ни как?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 16:56

    лучше не форсировать восстановление и не рисковать , играя в конце января на кубке. основные игры Кузбасса выпадают на третью декаду января с Зенитом, Факелом и Локомотивом, которые и определят место команды и перспективу в чемпионате.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 20:56

    Травма голеностопа , максимум две недели. Если только там не разрыв связок

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть