Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Китай отменил трансляцию матча «Арсенал» – «Манчестер Сити» после слов Озила о гонении уйгуров в стране

Телевизионные компании Китая отреагировали на высказывание полузащитника «Арсенала» Месута Озила, который выступил с критикой в адрес правительства страны. 

На северо-западе Китая проживает тюркский народ уйгуры, мусульмане-сунниты по вероисповеданию. Китай обвиняется в проведении репрессивной политики против уйгуров и ограничении их религиозных и культурных прав. В регионе Синьцзян проживает около 10 млн уйгуров (45% населения).

О проблеме гонений по отношению к этой нации в Китае высказался Озил в своём твиттере. Немец также обвинил мусульманское сообщество, что оно замалчивает притеснения в Китае.

Как сообщило Bloomberg, вещатель АПЛ на территории Китая отменил прямую трансляцию матча 17-го тура чемпионата Англии между «Арсеналом» и «Манчестер Сити». Агентство сообщает, что это реакция китайцев на слова Озила.

«Арсенал» специальным заявлением заметил, что не разделяет слова своего футболиста. «Клуб хочет сделать чёткое заявление относительно комментариев Месута Озила в социальных сетях. То, что написал Озил, является его личным мнением. «Арсенал» всегда придерживался принципа не вовлекаться в политику».

Матч «Арсенал» – «Манчестер Сити» пройдёт сегодня и начнется в 19:30 мск.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 18:14

    Молодчик Месут

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть