Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Алина Загитова: «Ни о каком уходе я даже не думаю, продолжаю свой «фигурный» путь»

Олимпийская чемпионка Алина Загитова пояснила своё заявление в эфире Первого канала, в котором рассказала о приостановлении спортивной карьеры.

«После эфира на Первом канале мне приходит много вопросов о том, «что означает мое интервью» и «почему я завершила карьеру»? Я очень волновалась и не совсем получилось четко донести свои мысли. Для меня фигурное катание – это моя жизнь, и большой спорт – то, ради чего я работала и продолжаю работать каждый день начиная с четырех лет.

Все мои достижения включая олимпийское «золото» и «золото» ЧМ не случайны. Мы с моими тренерами проделали огромную работу, за что я им буду благодарна всю свою жизнь, и я не планирую останавливаться и тем более «уходить». Ни о каком «уходе» или «завершении» я даже не думаю. 

Как спортсмен, добившийся всех возможных первых мест, я хочу быть на высшем пьедестале, а для этого мне надо тренироваться еще больше и еще сильнее. Я по-прежнему в сборной России и по-прежнему могу выступать за свою страну на международных соревнованиях. Я продолжаю свой «фигурный» путь», – написала Загитова в инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
После эфира на Первом канале мне приходит много вопросов о том, "что означает моё интервью" и "почему я завершила карьеру"? Я очень волновалась и не совсем получилось чётко донести свои мысли. Для меня Фигурное катание -это моя жизнь, и большой спорт -то, ради чего я работала и продолжаю работать каждый день начиная с 4 лет. Все мои достижения, включая Олимпийское золотои золото ЧМ , не случайны, мы с моими тренерами проделали огромную работу, за что я им буду благодарна всю свою жизнь, и я не планирую останавливаться и тем более "уходить". Ни о каком "уходе" или "завершении" я даже не думаю. Как спортсмен, добившийся всех возможных первых мест, я хочу быть на высшем пьедестале, а для этого мне надо тренироваться ещё больше и ещё сильнее. Я по-прежнему в сборной России и по-прежнему могу выступать за свою страну на международных соревнованиях. Я продолжаю свой "фигурный" путь с поддержкой моих тренеров  // Following my latest TV appearance I am getting a lot of questions about "what all this means" and "why I retired". Yesterday I was feeling worried and I could not manage to deliver my thoughts clearly. For me Figure Skating is my life and professional sport is all about what I always worked for and continue working for since I was 4 years old. All my achievements, including Olympic goldand WC gold , are not accidental. For all my life I will be very grateful to my coaches for the tremendous job we have done and I am not planning either to stop or "retire". I am still part of team Russia and still I can take part in international competitions for team Russia. I am continuing my figureskating way with the great support from my coaches // 先日のテレビ出演後、「一体どういうことか」「なぜ引退したのか」という多くの質問を頂いています。 テレビ出演の際、私は不安で、自分の考えをはっきりと伝えることができませんでした。 私にとって、フィギュアスケートは私の人生そのものであり、プロフェッショナルなスポーツ選手になるために、4歳から常に努力を続けてきました。オリンピックの金メダルを含む、私のすべてのタイトルは偶然ではありません。コーチ陣に対し、私たちが一緒に成し遂げたことへ、一生感謝し続けたいと思っています。そして、私は活動休止も「引退」するつもりもありません。休止すること、引退することは、一切考えていません。フィギュアスケートにおいて、可能な限りすべてのタイトルを獲得したアスリートとして、私は常に表彰台の一番上に立ちたいですし、そのために、さらにハードなトレーニングをする必要があります。私は、今もなお、ロシア代表の一員であり、ロシア代表として国際大会に出場できます。引き続き、コーチの皆様、パートナーの皆様、ファンの皆様からの素晴らしいサポートとともに、私のフィギュアスケート人生を続けていきます。 #teamtutberidze #teamrussia
Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)


На прошлой неделе Загитова заняла в финале Гран-при в Турине последнее место и получила травму. 

Загитова не может завершить карьеру из-за спонсоров, а мысли уйти были ещё в прошлом сезоне

«В переманивании вам, конечно, равных нет». Плющенко и Тутберидзе устроили войну в инстаграме из-за Загитовой

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 17:35

    Уже на попятную Алина пошла. Мотив появился наверное, или этерька приказала, чтобы все успокоились. Не всем пришелся по душе уход Алины из спорта в шоу-посмешище.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 17:45

    Интересно, кто ей это писал? Сама то так мысли она точно формулировать не умеет.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 15.12.2019 18:39

      Нормально написано, не то, что ты пишешь одни гадости и мерзости! И с мозгами у нее лучше в разы чем у тебя. Твоя собочья возня сродни интеллекту неандерталки!

      -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 19:18

    "Я очень волновалась и не совсем получилось четко донести свои мысли." - толку нет, тогда зачем пришла на эфир? Дураку понятно, что из-за шоу у Навки хотела сняться с ЧР, да и первых мест ей пока не видать, а она из себя звезду "сделала" и думала будет второй оценкой вылазить, а нет не получается. Ну и до свидания. Что первая или последняя, кто заканчивает или она первая и последняя ОЧ? Развели непонятно что. Думала наверное, что её уговаривать будут и просто так медальки вешать. Да и ТШ тоже ведёт себя отвратительно. Саша Трусова, беги из этого гадюшника, ты не такая тебе там не место.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 19:41

    Надо же, а все догадались, о чем сказала и что недосказала. Темнишь, Алина. Понимаю, что ты человечек подневольный, но мы тоже не вчера родились. То ушла, то не ушла... то мотивации нет, то появилась, то тяжело с 6 утра до 9 вечера пахать, то буду еще больше тренироваться....несерьезно...

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.12.2019 20:24

      15.12.2019 19:41 твое -то какое собачье дело? Постарайся свою жизнь устроить, а не лить ушат грязи на чемпионку ОИ! тебе до нее, как до Луны!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 20:24

    Оставьте вы все уже Алину в покое!!!!!!!!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 20:45

    Просто на Тутберизде наехали, что очередную девчонку сливает, вот Алина и написала под диктовку пояснительную записку. Типа, вы все тут долбаны, не так поняли.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.12.2019 20:47

    Как хотят, ну их. Сама ли не хочет, бороться за себя не хочет....пусть как хочет. Захочет, найдет выход. Нет, значит к Навке.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.12.2019 09:31

    Ползает по ветке одна шарахнутая и пишет всякую глупость про Алину, брызгая своей ядовитой слюной. Она тебе что-то должна? Займись собой и приведи в порядок свою убогую жизнь. У Алины по - любому всё будет в порядке а отличие от тебя.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.12.2019 09:37

    И правда. ТШ счастлив что Алина в паузе, Алина счастлива что у Навки , давайте и мы за них порадуемся. И забудем. Ушла так ушла..... У нас много других хороших девочек-фигуристок, будем болеть за них . Все бойцы и со спортивным характером-ТЩК и Лиза, Женя и Сонечка.

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.12.2019 21:56

      Медведян боец? Не смеши тапки. С Орсером осерилась!

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 17.12.2019 06:20

        медведева борец?! Проиграла и нюни распустила, обиженка. Убежала к Орсеру, хныча в Канаду.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 17.12.2019 09:49

          Да, начала с нового листа. А обиженка это Этери-без цветов, без взрослой спортсменки, без Найка....Есть от чего побеситься, не правда ли?

          1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.12.2019 10:18

    что Тарасова простая, эмоциональная тетка, которая рубит с плеча, но отходчивая. Желчи в ней нет.

    А вот желчь хитрая и рассчетливая - это Тутберидзе.

    Слила Загитову. В том числе спектактем с сестрой:

    https://mobile.twitter.com/whiteligat_/status/1205583044788310017

    Потом выждала пару дней. И гнев болельщиков так хитро перенаправила на Плющенко и ТАТ плюс заявление о возвращении Загитовой (которого не будет, конечно).


    И всё, для всех Этери опять хорошая и пушистая)

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.12.2019 10:21

    Кто бы сомневался. Этери-профи в скандалах, лучше с ней не пересекаться никогда, проиграешь по-любому. Это надо же, выжала Алинку из спорта, а загиботы в экстазе. Такого дебилизма еще не было.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.12.2019 10:23

    Да здравствует гениальная Этери Тутберидзе!!!! Снимаю шляпу!!!

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.12.2019 10:55

    Итак, как думаете-кто следующая девочка на очереди? Мой ответ Сашуля. Ваше мнение?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.12.2019 11:17

    Медведботы празднуют! Есть повод пнуть и Алину и Этери Георгиевну.

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.12.2019 09:50

      Сами окакались. Отмываются.

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 17.12.2019 20:29

        Да уж медведботы славно окакались, согласна.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 18.12.2019 18:25

          Говор про Этери и Алину. Окакались на славу. Медвеботы от шока отойти не могут. Слов нет...

          3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.12.2019 12:34

    09:37 кукушка, твоя женя даже не вчерашний, а позавчерашний день!)) Даже в финал гран при не попала.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.12.2019 12:51

    Алина ваша не далеко ушла. Но Женя борец, а ваша Алина даже бороться не в состоянии. Сказали уходить-ушла. Будет теперь перед матчами хоккеистов на подтанцовке выступать. Достойное занятие для олимпийской чемпионки.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.12.2019 13:38

    Не нужно спорить. Все довольны, вот и хорошо.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.12.2019 18:57

    Одна дура пишет 10-15 постов, создает массовость неприятия Алины, точно болезная из дурдома!

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.12.2019 08:07

    Кому ваша Алина нужна? ФК и Алина разошлись как в море корабли. Подтанцовка никому не интересна. Бегайте теперь на хоккей за своим кумиром. Вот только хоккейным болельщикам она нужна?

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.12.2019 16:25

    Подтанцовка-это бесплатное приложение. Пущай вертляется.

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.12.2019 20:28

      А бабасян кому нужна? Ее даже на подтанцовки не приглашают, так и будет занимать 6-9-е места.

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 17.12.2019 23:07

        Все 6 девочек нужны. А ШОУ Жене и так хватает, только с действующими спортсменами, а не с клоунами.

        2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 18.12.2019 06:02

          Она и есть клоунесса с вечно открытым ртом, куда уж дальше-то?

          -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.12.2019 23:03

    В своём интервью на Первом Алина не говорила о том, что уходит! Ставит карьеру на паузу, необходим перерыв!
    Своим постом она только подтвердила это. Алина прекрасно понимает, что для дальнейшего продолжения карьеры ей необходимо совершенствовать техническую базу.
    Она ничего никому не обещает. Да, будет продолжать "свой "фигурный путь", будет пытаться усложнять программы, так пожелаем успеха!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.12.2019 18:14

      Мы пока еще в своем уме, нам пояснять не надо. Не надо обещалок. Пустое. Удачи в шоу!

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 19.12.2019 21:26

        Похоже, что таким как Вы, бесполезно что-либо объяснять и пояснять: Вы даже текст в несколько строк понять не в состоянии.
        Повторяю для особо одарённых: Вам никто нечего не обещал.
        Пустое - это домысливать чужие фразы и искать скрытый смысл там, где его нет.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 18.12.2019 06:09

    У Медведевой хватает ума не выступать в роли клоунессы. Ей это не нужно.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 18.12.2019 09:38

      Женя актриса на льду. Последний номер просто душераздирающий. Это что-то!

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 18.12.2019 14:32

        Пытается быть актрисой, очень хочет убедить всех в этом, поэтому, в стартовой позе "делает лицо": пустые вытаращенные глаза (наверное, по её мнению, это означает: "Я уже не здесь, я вся в роли"), приоткрытый рот (ну как же, "Я вся такая трепетная").
        Актриса - это естественность, а Женя отталкивает своей наигранностью. И наигранность началась ещё у Тутберидзе, не доглядела Этери: фальшиво такой артистизм смотрится.
        Многие спортсмены и журналисты, знакомые с Женей лично, не раз говорили о её смешливости и добром нраве.... Как-то не вяжется с этими характеристиками её "звериный рык" после одного из прокатов. Опять взяла фальшивую ноту и переиграла.
        Я ничего не имею против Жени - усидчивая фигуристка, работоспособная, но не стоит ей отвлекаться на мысли: "А как Я смотрюсь со стороны в этом образе?" Лучше пусть думает, как выглядит образ.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 18.12.2019 18:28

          Как же вы ее любите. Под лупой рассматриваете. У вас челюсть не отвисла от очаровашки? Нигде не закапало?

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 18.12.2019 19:54

            Медведева насквозь фальшивая и подлая.

            -1 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 18.12.2019 21:25

              Завидуйте молча.

              1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 19.12.2019 22:10

            Фигурное катание - это реализм, а не абстракция. В нем все под лупой рассматривается: и недокруты, и ребра, и высота прыжка...
            конечно, есть оценки за компоненты, но это чаще субъективно...
            "Отвисает челюсть" и "капает" - это о фанатах. Но мы с вами к ним уж точно не относимся. Я рядовой зритель, а вы, судя по лексикону, воинствующий фанатик. Для меня это сродни бешеной собаки. С трибун таких обычно выводят, или сидят они своей шакальей стаей. Болельщики от них стараются держаться подальше.

            0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 18.12.2019 19:56

      Ей и выступать в роли клоунессы не нужно, она по жизни клоунесса! Как рванула к Орсеру, там же в Канаде и осерилась.))

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 18.12.2019 21:27

        А Алина с этерькой оттутсерилась. Теперь в клоуны к Навке пошла. Судьба такая.

        1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 19.12.2019 21:23

          Хорошая у нее судьба, не то что у тебя!

          0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 19.12.2019 21:36

          Ну, каждому свое, кто-то в шоу, кто-то в торговлю... если, по вашей логике, Загитова в шоу клоунесса, то Медведева со своим интернет-магазином - торгашка.
          А по мне, пусть занимаются чем хотят, удачи им во всех начинаниях!

          0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.12.2019 21:39

      Ну, кому искусство, кому - торговля! Каждый по себе выбирает.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 18.12.2019 14:40

    Одна уже поставила на паузу. И кнопку заело. Все обещает вернуться, как Карлсон.

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 18.12.2019 18:30

      Не вернется. Пополнила ряды гламурных львиц. Скоро с Бузовой познакомят и пр. знаменитостями.

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 18.12.2019 19:57

        а тебя с кем познакомят? С очередной синеглазкой у пивной?

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.12.2019 15:34

      Когда рак на горе свистнет.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.12.2019 10:37

    Бабасян фальшивка.

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.12.2019 11:37

      И нам тоже она нравится. Самая-самая из всех.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.12.2019 12:07

    Женя сама решает в своей жизни. А за вашу Алину всю жизнь будут решения кто- то принимать. Ведомая.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.12.2019 21:22

      Какую -то детскую глупость написала и мораль читаешь!)) Наверное училка!

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть