Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ротенберг – о матче «Ак Барса» на футбольном стадионе: «Должно срастись очень много факторов»

Вице-президент ёедерации хоккея России Роман Ротенберг после матча Россия-Финляндия на Кубке Первого канала прокомментировал возможность игры «Ак Барса» на футбольном стадионе и игры на стадионе «Газпром-арена» клубов НХЛ.

Роман Ротенберг / фото: БИЗНЕС Online


– Два года подряд на «Хоккейной классике» играют сборные России и Финляндии, СКА и ЦСКА в Санкт-Петербурге. Есть идея пригласить другие команды, например, «Ак Барс», попробовать сыграть в другом городе?

– Чтобы провести такое мероприятие должно срастись сразу очень много факторов: календарь КХЛ, календарь арены, согласие сборных, интерес спонсоров, погода в конце концов. Эти игры очень сложно организовать. Я точно знаю, что другие города хотели такие матчи провести, пытались, но не смогли. В Казани в эти же даты будет Цирк дю Солей, другие мероприятия, поэтому так такой матч мы провести не могли. Петербург для нас уже знакомая и удобная площадка, а команды, которые мы пригласили выразили интерес, они интересны и аудитории.

Посмотрите, как довольны зрители, как заполнились трибуны. У нас аншлаг – это показатель успеха. И что главное, сегодня у нас был хоккей, настоящий хоккей. Хороший лед, условия для игроков. А то знаете в некоторых странах проводят в плюсовую погоду матчи, в слякоть… Это уже не хоккей, а другие виды спорта.

– Возможно ли провести в таком случае матч между клубами НХЛ на этом стадионе?

– Теоретически возможно всё, у нас такая философия работы. Это чисто вопрос финансов, здесь нет никакой политики. Знаете, если мы видим предложение с цифрами на 10 миллионов долларов, то это уже не срастается с нашими интересами. Мы ведь знаем, что сколько стоит, так как имеем непосредственное отношение к арене в Хельсинки, то знаем сколько просит НХЛ за проведение матча там, на каких условиях. Когда идут разговоры о матче в России ценник становится в разы выше. Будем внимательно изучать этот вопрос, интерес зрителей.

У нас вообще в Петербурге по работе с болельщиками, по продаже билетов система налажена не хуже, чем у любого клуба НХЛ! Вы изучите этот вопрос для начала. У нас даже бегущая строка сегодня была, она сразу даёт атмосферу хоккейного матча. Прямо как на арене в Монреале, ничуть не хуже, – приводит слова Ротенберга корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, что «Ак Барс» по информации нашего издания планировал провести матч с «Салаватом Юлаевым» на футбольной арене, но отказался от этой идеи по финансовым соображениям. Матч проведут в старом ледовом дворце спорта на Московской улице в стилистике 90-х.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть