Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Алексей Железняков: «Многие думают, что Тутберидзе жестокий человек. Но за маской кипит буря эмоций»

Хореограф Алексей Железняков, работающий со спортсменами из группы известного тренера Этери Тутберидзе в интервью «БИЗНЕС Online» высказался о специалисте.

Железняков работает с Тутберидзе больше 12 лет.

Этери Тутберидзе / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


– Многие думают, что она жестокий и холодный человек. Она создаёт такое впечатление о себе. Когда смотришь на неё по телевизору, кажется, что это снежная королева. Ни одной эмоции, даже глаз не дрогнет. Но на самом деле за этой маской кипит буря эмоций. Она очень хорошо умеет сдерживать себя. За сильным характером скрывается очень ранимая и чуткая женщина. Некоторым её недоброжелателям будет сложно в это поверить, но Этери живой человек с настоящей душой. Как правило, сильные люди - очень ранимые, просто они этого никогда не показывают на людях.

Она сдерживает себя ради своих спортсменов. В Тутберидзе они видят уверенность, и они за ней как за каменной стеной. Когда тренера колбасит, это моментально передаётся спортсмену. Эта непоколебимость приходит со временем, с опытом. Нужно переродиться из спортсмена в тренера, а это долгий и сложный процесс.

Я начинал с ветеранами группы Этери и прошёл вместе с ней через разные этапы. Менялось много людей, команда постоянно обновлялась, Этери очень щепетильно к этому относилась. Она постоянно искала подходящих специалистов, чтобы механизм работал как швейцарские часы. Каждый человек для неё – шестерёнка большого механизма, который она собирала столько лет. И я прошёл с Этери Георгиевной весь этот путь рука об руку. Было всякое: и ругались, и обнимались, и огонь, и воды, и медные трубы, – сказал Железняков.

Отметим, что фигуристки Тутберидзе выиграли все старты этого сезона, в которых принимали участие.

«Этери сдерживает себя ради своих спортсменов». Этот хореограф дольше всех работает с Тутберидзе

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
-1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 11.01.2020 16:05

    Совсем недавно, у нас так же как Тутберидзе превозносили Чогина, тренера по ходьбе в Саранске. Он плохо кончил. Скоро такое может случится и с Тутберидзе, тогда будет много рассказов о загубленных жизнях и здоровье очень многих детей, которых она заставляет прыгать четверные прыжки. Никто не задумывался почему в мире больше это никто не делает? Не умеют? Не смешите. Вспомните про травмы Ягудина, Плющенко- это все от этого. Мужские кости и суставы не выдерживают, а что творится с детским организмом? На этот вопрос мы уверен узнаем ответ, возможно совсем скоро.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.01.2020 13:16

    Действительно интересно, как сложатся судьбы подопытных детей.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.01.2020 14:31

    Тутберидзе не умеет работать со взрослыми спортсменами и безуспешно натягивает на них методики для юных девочек, как сову на глобус. Если однажды поднимут возраст, что она она будет делать - останется тренером юниорок? Да вряд ли. Тут и придется учиться работать со взрослыми!

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.01.2020 14:32

    Правильно считают, это конвеер, Тутберидзе, абсолютно, не волнует здоровье спортсмена, за своими амбициями не видит ничего. Зато послала Элизабет в Китай, видимо, никак не может успокоиться по-поводу Медведевой. И цветы ей та не подарила, и 200% из 100% (как так может быть) в неё вложила, и на Олимпиаде оставила одну умирающую мать (а оказалось, родственников полна коробочка) и больную дочь (которая сама пишет, что здорова, и не хочет, чтобы её больной считали) во время Олимпиады жила в интернате (многие спортсмены живут так круглогодично, и не жалуются публично, а сейчас Диана не одна в Америке? ) , демонстративно подчеркнула (чтобы судьи не пропустили) о луце с неверного ребра Медведевой, в интервью неоднократно подчеркивала, что у Жени нет таланта (а это для болельщиков, пусть знают) , а только работоспособность.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.01.2020 14:33

    Вот это больше всего и поразило. Взрослая успешная женщина не уставала поливать дерьмом девочку, которая слова плохого никогда про нее не сказала. Только посмела уйти к другому тренеру, а не провалиться в никуда, как другие девочки до этого.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.01.2020 14:33

    Вроде смотришь на Тутберидзе, отличный тренер, лучший в мире, с отличной командой, тренирует классных спортсменок, все пьедесталы их в любом турнире.

    Но смотришь как тетка сорока лет повела себя по отношению к девочке 17 лет, которую называла дочерью, и понимаешь что есть там дохрена гнилья.

    А ситуация с родной дочерью? Типа она больна так хитро, что не может быть одиночницей, но может быть парницей. До дохрена лет она юниорка. Потом дочь заявляет что вообще не больна. Как бы закрадывается мысль, зачем делать родную дочь чемпионкой и последующей инвалидкой, если есть дохрена чужих дочек.

    Короче неоднозначная фигура тренер Тутберидзе.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 18.01.2020 21:57

    Кипит не буря эмоций, а злоба и дерьмо. Уж такой она человек.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 09:34

    Время покажет.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 11:02

    А чего сейчас уже не ясно? Маловато жертв великой тренерши?

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть