Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«С самого начала будет борьба на выживание». Михайлов и Тетюхин – о группе на Олимпиаде

Генеральный менеджер сборной России Сергей Тетюхин и диагональный Максим Михайлов поделились мнением по поводу соперников по олимпийскому турниру.

Сегодня завершились континентальные квалификационные турниры, после чего полностью сформировались составы групп на олимпийском турнире в Токио. Сборная России сыграет в группе с Бразилией, США, Аргентиной, Францией и Тунисом.

«Нормальная группа. Давайте проведем аналогию с Лондоном – там было плюс-минус так же – те же бразильцы, американцы и даже Тунис. Только вместо Франции и Аргентины – Сербия и Германия. То есть ситуация очень похожая, – сказал Тетюхин в интервью «Спорт-экспрессу». – И для игрового тонуса такие сильные соперники, может быть, даже полезнее. Мы же помним последний чемпионат Европы, на котором нам как раз не хватило мощной сборной в группе, которая действительно потрепала бы нервы. В Токио же с самого начала будет борьба на выживание. И хорошо. У нас в любом случае задача – дойти до конца. Поэтому встречаться со всеми рано или поздно придется. А график на Олимпиаде нормальный, играть нужно через день. Это не такая большая нагрузка».

«Идеальная группа – средняя, – считает Михайлов. – В слабой сложно держать себя в тонусе, а в сильной каждая игра будет как финал. Но выбора у нас нет. Будем биться. На бумаге фавориты – Бразилия и США. Но по игре Франция и Аргентина для нас тоже крайне неудобные, игры с ними всегда складываются тяжело».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
3
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 13.01.2020 17:51

    Будем за вас болеть!

    13 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.01.2020 18:09

    давайте, ребятушки, верим в вас

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.01.2020 18:13

    дык на олимпиаду еще нужно поехать! вопрос с допуском еще рассматривается в Лозанне и что получится по итогу - не ясно.
    а группа просто отличная, боевая, упертая! для болельщиков гораздо интереснее, чем игры с Грецией и Македонией на ЕВРО-19

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.01.2020 18:14

    ну конечно, надо бороться и у всех выигрывать, но если на соседнюю группу глянуть - вообще неодинаковый расклад сил. как-то криво выглядит

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.01.2020 18:28

    последний чемпионат Европы, на котором нам как раз не хватило мощной сборной в группе, которая действительно потрепала бы нервы.

    первая игра со Словенией - это так, легкая прогулка была, значит?

    0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 13.01.2020 21:29

    А я не буду болеть за сборную, в которой УЖЕ даже на флаг спортсменам плевать стало.
    Пусть молчат далее, скоро все в исинбаевых превратятся, во главе с менеджером...

    -26 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.01.2020 02:04

      Лепсус.Ты уже достал.Иди туда.....Ну сам знаешь.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 01:44

    Лепосавич, спасибо Вам за это от Сборной!

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 01:45

    Да. Ситуация с флагом и правда интересная и пикантная. Можно понять и тех, кто едет и тех, кто не едет. Это в случае, если будет нейтральный.
    Однако я все же не верю, что у России будет нейтральный. С такими делами, когда все вскрылось, удивительно вообще присутствие на Играх.
    Вот и решили. Так сохраняют лица все. И Россия, в которой не все злоупотребляли и работали честно. И МОК, в знак уважения к которому наша сборная все же должна принести в жертву.
    Поживем увидим.
    Я буду болеть за наших парней искренне. Особенно за Макса.
    А тренера иностранца как раз и взяли для этих целей. Везти как бы не настоящую сборную.
    В ручном мясе ведь тоже. Посмотрите. Золото с девочками взял Трефилов, а его заменили на иностранца. Так что это политика.
    Меня больше беспокоит то, что нет состава до сих пор. Нет всех доигровщиков. Непонятна история со связкой. Вот что должно беспокоить ум генеральных.. кстати это звучит так, как это его фирма ) немного режет если честно слух. А связки - половина команды-ещё должны показывать себя. Ещё отбор ...)
    Предположу, чтобы враг не прочитал и не подготовил тактику. Но не знаю .... кажется у нас и правда тут чёрный ящик пока. Кобзарь, Ковалёв, Буть и Гран. Хм. Сложный выбор. Первый себя показал не очень в Рио - нервы, но все может быть хорошо на этот раз. Михайлов тоже не очень был на первых играх. Дима всегда побеждает и у него прекрасный дуэт в Граном. Это уже проходили. Буть как по мне очень прямолинейный, но холодная стабильность стала его все больше подводить в последнее время - в клубе великая нагрузка на одного. Другой бы уже давно сломался. Ну а Серега... он лучший.
    Ещё непонятная ситуация с Михайловым. Виктор Полетаев сырой был и всегда им будет имхо.
    Я считаю, что генеральным и прочим мудрецам в очках следовало бы уделять больше внимания в предолимпийский год историям с формированием составов в клубах. А то Воронков вроде сборник а сидит под Францией. Что ж, им нужнее медаль, а наш пусть учится.
    Я считаю, что легионеры должны в год-два до ОИ полностью оставить наши топ клубы и никогда не теснить сборников. Или! Это не того уровня сборники. Командные связи надо нарабатывать своим на площадке, а не рэп слушать с теми, кто чуть не сел уж не раз.

    Ну да ладно. Сборная все равно де не настоящая. Только должностных лиц больно много и проявляют они себя осень по настоящему... нет сборной - нет и должностей, заменить всех на и.о.! А то как ели масло, так и едим

    Игрок 09

    -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 04:03

    Если бы спортсмены сказали - без символики не поедем - Лепосавич бы тут плевался кислотой в духе "фуу, исинбаевы, впряглись за ЭТОТ ФЛАГ"))

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 06:20

    Если станут чемпионами ОИ, то останутся в истории вне зависимости от флага или гимна, как наши баскетболисты в Мюнхене в 1972-м, как футболисты в 1988, как волейболисты в 2012-м!
    почему молодые, талантливые "полетаевы/волковы/клюки" должны жертвовать, возможно ЕДИНСТВЕННЫМ, шансом стать Олимпийскими Чемпионами из-за проходимцев вроде "мутко/жуковы", фактически создавших допинговый скандал вокруг российских спортсменов?
    Считаю, что нужно принимать участие на ОИ в любом случае!

    18 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 08:20

    Игрок 09 косит под болельщика сборной России и патриота, но только так, чтобы выглядеть при этом агрессивно, нелогично и абсурдно, чтобы слова "болею за Россию" и "патриот" вызывали у читателей ассоциации с его бредом. На работе человек, в общем.
    "Россия, в которой не все злоупотребляли и работали честно", - вообще-то таких подавляющее большинство. Уж волейболистов-то не мешай с грязью, они не имеют никакого отношения к Сочи. И вообще все российские спортсмены сейчас (да уже несколько лет) - самые тестируемые в мире, тестирует их wada. Так что если кто-то будет чистым на этих ОИ, так это наши ребята.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 08:34

    Ни кто и не просит болеть за сборную тебя!

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 09:42

    Борьба на выживание

    Борьба За выживание

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 09:55

    россия не выйдет из группы

    -6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 10:48

    На олимпиаду надо ехать однозначно. Политика уже всех заколебала.

    Надеюсь, спортсмены - здравомыслящие люди и не станут поддаваться искусственно созданной панике и психозу, и просто поедут в Токио, чтобы делать дело своей жизни.

    А мы будем поддерживать и болеть за них изо всех сил.

    И правильно тут сказано, что волейболисты никакого отношения к скандалу на зимней олимпиаде в Сочи не имеют, поэтому имеют право с высоко поднятой головой участвовать наравне со всеми.

    7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 11:11

    Путины у вас выпали....

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 11:13

    Это не скандал на отдельной олимпиаде - это диагноз спортивной системы при ВВП.

    1 Плюс минус ответить
  • faunder
    faunder 14.01.2020 12:24

    Как Вы посмели усомниться в Полетаеве, это же лучший диагональный вселенной, по красноте опередите Лепасовича, ну как Вы могли?

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 12:24

    )) Смешно читать некоторые комментарии о чистоте правой руки, коли левая вся в золе. Ребят, так не бывает!
    Ставите минусы, но аргументированно свою позицию не выскажете. Всегда просто взять и поболеть, когда кроме этого ничего не можешь )

    Игрок 09

    0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 14.01.2020 13:04

    Для тех кто говорит про невиновность честных спортсменов.

    ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВИДИТ ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТРАНЕ, В СПОРТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, СПОСОБНЫМ ЧТО ТО СКАЗАТЬ ИЛИ ДОНЕСТИ ДО ОКРУЖАЮЩИХ,
    НО МОЛЧИТ ( НЕВАЖНО ПОЧЕМУ ), ТО ОН ВИНОВАТ НИ НА ГРАММ НИ МЕНЬШЕ ТЕХ, КТО ТВОРИЛ ДЕЛА С ДОПИНГАМИ ИЗ ЧИНОВНИКОВ ИЛИ СПОРТСМЕНОВ, КОТОРЫЕ ИХ ЖРАЛИ.

    Про простой народ, который виноват не меньше, говорить не буду.
    Поймите сначала главное, что выше.

    p.s. И да - олимпиада - это высшее спортивное планетарное соревнование на котором представляют свою страну и если туда едут в основном потешить свои амбиции или удовлетворить свои мечты, при этом молча наблюдая на происходящее от чиновников, да ещё плюя на честь страны и её символы, то грош цена таким спортсменам и людям и пусть за них болеют такие же обыватели.
    И не надо подменять понятия и играть в двойные стандарты, постыдитесь хотя бы внутри себя.

    -14 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 13:56

    И еще вы забыли наших хоккеистов, которые выиграли прошлую зимнюю олимпиаду тоже кстати без флага РФ.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 15:19

    Пардон, а зачем им флаг и герб!? Главное в мячик поиграть, и бабки, бабки; мне иногда кажется , что все эти минусы ставят пацаняты чинодралов живущие за бугром в папиных дворцах, и их главная цель и занятие - это развлечения фанатские, а другая половина "свободных фанатов" кормится у жирика как холопы и крепостные!(( Кажется, пришли.

    -14 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 14.01.2020 18:48

    15.19
    Про минусы и ставящих их.

    Страшно то, что так как раз мыслит большинство нынешнего общества, живущего именно тут...

    2х2=5

    -4 Плюс минус ответить
  • Сергей Пашенко
    Сергей Пашенко 15.01.2020 05:38

    15,19 А вы чьих будете? Ну а если честно минусы ставят те кто хоть раз в своей жизни вытирая слёзы от боли и напряжения выползал с тренировки чтоб завтра опять прийти и пахать. И не тебе скунс говорить что то про деньги ведь за игры сборной никто никому не платит. Лепосасавичу отвечу то что ты сбитый лётчик, который слабо разбирается в игре но хорошо разбирается в грязном белье, понятно. Когда был у кормушки сидел на попе ровно как погнали так сразу за правду матку радеем. Во общем тьфу на вас господа три раза вы не спортсмены и не болельщики.
    Вы ........ Всем остальным хорошего волейбола и удачи по жизни.

    10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.01.2020 08:41

    ого

    0 Плюс минус ответить
  • СТЕКЛОРЕЗ
    СТЕКЛОРЕЗ 15.01.2020 09:04

    За выступления в сборной на ЧЕ, ЧМ, ОИ волейболисты денег напрямую не получают. И бабки, бабки тут не при чём. Они могут получать за призы в коммерческих турнирах (ЛН, КМ), либо за призы ОИ. В остальном - бьются только за страну.

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.01.2020 11:23

    Забаньте лепсоса обратно, пожалуйста. Ну вот никому он тут не нужен и не интересен.

    2 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 15.01.2020 13:44

    05.38
    Я никогда не был у кормушки.
    И следовательно меня никогда не гоняли от неё.

    И не тебе мне рассказывать про тренировки и прочее.
    Я в конце 80-х годов на этих самых тренировках в день по 50-70 км наматывал по дорожкам стадионов и не только.
    Так что следи за собой и слёзы почаще вытирай.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.01.2020 14:19

    15.01.2020 11:23
    Интересно, а хватит ли компетентности у тех, кто будет банить, и у Вас, уважаемый аноним, разобраться во всем?
    Тут публичное поле для обсуждений, комментирования, а Ваши призывы - к чему они? Разберитесь с ником и выскажитесь, пожалуйста, по существу вопроса! Ну и заодно накидайте список тем, мы уважим вас, написав отдельные комментарии по предложенным проблематикам ...

    Игрок 09

    -1 Плюс минус ответить
  • Сергей Пашенко
    Сергей Пашенко 16.01.2020 08:56

    Ну если ты пахал во что с с трудом верится то в каком виде спорта такие тренировки? Я с середины восьмидесятых до середины девяностых со многими спортсменами общался от стайеров до спринтеров и ходаками в том числе не было у них таких тренировок так что количество надо бы уменьшить до 40-50км это реально.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.01.2020 09:16

    Если ты с лепососом друзья и тебе интересно его мнение, то и общайся с ним в личке где-нибудь, а тут он всем надоел.

    0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 16.01.2020 18:24

    Я не написал про именно 70 км каждый день. Но на сборах в Ватутинках по молодёжи было почти каждый день до 70 км. В городских тренировках в ЦСКА на Ленинградке и на большой арене в Лужниках было конечно поменьше.
    С видом спорта догадался. ( Только спринтеры никогда такие расстояния и близко за день не пробегали )
    Возьми пирожок с полки и продолжай верить с трудом.

    Всем остальным привет - доедайте винегрет.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.01.2020 05:18

    Лепос, ну маразм и прочие психические расстройства это такое, сам себя убедил, что бегал по 70 км в день, других теперь пытаешься.

    -1 Плюс минус ответить
  • Сергей Пашенко
    Сергей Пашенко 17.01.2020 05:20

    09.16Каюсь был не прав вспылил больше не буду. Просто достал этот сбитый лётчик. Чудак на букву м

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.01.2020 10:15

    борьба За выживание, но игры На выбывание.
    Выбирайте)))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.01.2020 16:27

    Зря не верите Лепосидисту-по треку и больше 70км можно в день накрутить) Тока на винигрет времени и хватало и снова на круг

    -1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть