Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Российские гандболисты пропустят третью Олимпиаду подряд. Президент федерации извинился за позор

Мужская сборная России по гандболу не выступит на Олимпийских играх-2020 в Токио.

Накануне россияне уступили команде Исландии (23:34) на групповом этапе чемпионата Европы. Это поражение лишило команду возможности выйти в плей-офф турнира. Ранее команда Эдуарда Кокшарова проиграла Венгрии (25:26).

Россия также упустила шанс отобраться на Олимпиаду: чемпион Европы напрямую попадает на Игры, а призёры – в олимпийский квалификационный турнир.

Российские гандболисты пропустят третью Олимпиаду подряд, ранее команда не выступала в Лондоне-2012 и Рио-2016. До этого россияне сыграли на четырёх подряд олимпийских турнирах под руководством Владимира Максимова, взяв «золото» в Сиднее-2000 и «бронзу» в Афинах-2004.

«Абсолютно безвольная, разобщенная, безответственная команда, которая не верит друг в друга, – приводит РИА «Новости» слова президент Федерации гандбола России Сергея Шишкарева. – От себя лично, от имени всей Федерации гандбола России я приношу глубочайшие извинения за этот позор всем тем, кто болел за нас. За то, что страна (Исландия), которая меньше моего родного Новороссийска, научилась играть в гандбол лучше, чем великая страна под названием Россия. Мне безумно стыдно. Это наша недоработка, в том числе и моя, федерации».

Женская сборная России – действующий олимпийский чемпион. В марте команда под руководством испанца Амброса Мартина сыграет в квалификационном турнире.  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 12:24

    Да непонятно, как так. Женщины, что на клубном уровне, что в сборной всех мочат, а мужики наоборот.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.01.2020 20:36

    Великая вроде и не Россия, получается, а Исландия....

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть