Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Урал» дважды обыграл «Газпром-Югру» в товарищеских матчах с общим счетом 7:1

Уфимский «Урал» и «Газпром-Югра» из Сургута перед возобновлением чемпионата России провели два товарищеских матча в столице Башкортостана.

«У всех был большой перерыв. Тренироваться уже устали, пора было поиграть. Мы сами просили руководство организовать нам игры, может быть, в Москве. Но всё удачно сложилось – поступил звонок из Сургута и мы с удовольствием согласились», – сказал в интервью официальному сайту клуба главный тренер «Урала» Константин Сиденко.

Команды договорились сыграть по четыре партии в каждом из матчей, вне зависимости от результата первых трёх.

В первой встрече уфимцы выиграли 4:0, показав высокий общекомандный процент реализации атак – 65%. Особо эффективен в нападении был доигровщик Егор Феоктистов – 7 из 9 (78%) при отсутствии ошибок. Самым результативным игроком матча стал другой доигровщик «Урала» Денис Бирюков, набравший за два сыгранных сета 16 очков – 2 эйса, 1 блок и 13/21 (62%) в атаке. В составе гостей 12 очков заработал диагональный Сергей Пирайнен.

«Товарищеские матчи важны для того, чтобы почувствовать игровой ритм. Тренироваться это одно, а в игре всё совершенно по-другому происходит. Хорошо, что мы выиграли. Движемся в правильном направлении», – отметил связующий «Урала» Сергей Макаров.

Во втором матче вновь ярко проявил себя Феоктистов. Он реализовал 13 из 19 атак (68%, 1 ошибка), сделал 3 эйса и 1 блок. Но при этом он допустил 4 ошибки в приёме при 24 подачах. У «Газпром-Югры» низкую эффективность в атаке показал польский диагональный Мачей Музай (5/15, 33%), а самым результативным в составе гостей стал сменивший его после двух партий Пирайнен (13 очков). Проиграв семь сетов подряд, сургутская команда всё-таки взяла одну партию за счёт подачи (5 - 1) и блока (4 - 1).

«Товарищеские матчи пойдут нам на пользу. Мы почти месяц только тренируемся, был большой перерыв. Сейчас всем удалось поиграть, это большой плюс для команды. Конечно, выигрывать надо было, когда Сургут приезжал к нам в чемпионате России. Но и эти две победы дадут прилив сил, помогут почувствовать себя увереннее, – сказал Феоктистов после второго матча.

18 января «Урал» на своей площадке примет красноярский «Енисей», а «Газпром-Югра» в гостях сыграет с московским «Динамо». 

После 11-ти туров уфимская команда занимает 9-е место в турнирной таблице, а «Газпром-Югра» – 11-е.

Товарищеские матчи
Урал (Уфа) – Газпром-Югра (Сургут)
4:0 (33:31, 25:20, 31:29, 25:22)
3:1 (25:18, 26:24, 25:16, 19:25)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
4
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.01.2020 22:02

    Вчера частично удалось посмотреть игру.
    Это как отдельный привет Новосибу: не просто счёт вели. Камон, комментатор был!

    5 Плюс минус ответить
  • GREGORY
    GREGORY 16.01.2020 09:17

    #...Сейчас всем удалось поиграть... #
    Поиграть то поиграть.. Только вот если эти "игрища" рассматривать касательно команды Урал, то они у него уже были. Яркие такие игрища - на предварительной стадии кубка еще в начале сезона, когда остальные еще от отдыха и паузы не отошли... Всех крушили. Но когда дело дошло до контрольных игр самого Чемпа, почему то команда Урал стала переигранной , измотанной и очки стали даваться с большой натугой.
    Ну и в связи с результатами этих контрольных игр очень интересно - что же мы увидим скоро в играх этой команды в официальных матчах Чемпионате???

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.01.2020 09:23

    СОВСЕМ не интересная и никчемная информация! Вот когда Урал выиграет в официальном матче, тогда и будем радоваться!

    -6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.01.2020 10:46

    Вот Динамо тоже разминалось с Факелом. Так там все по чесноку - обменялись победами.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.01.2020 14:19

    Обмениваются победами равные Команды. А тут, увы......

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.01.2020 19:49

    Это всего лишь товарищеские игры и что рвать одно место и чем хвалиться??

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть