Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Морозов: «Присутствие «ОЭРДЖИ Юниор» в МХЛ – доказательство работы хоккейной вертикали в Китае»

Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов прокомментировал «БИЗНЕС Online» ситуацию с клубом «ОЭРДЖИ Юниор».

Китайский клуб проиграл 47 матчей в регулярном чемпионате из 48. Единственную победу «ОЭРДЖИ» одержал 14 января в гостях над МХК «Динамо», причем в составе команды было всего 10 полевых игроков и два вратаря. Из-за этого появились слухи о договорном характере матча, которые впоследствии не подтвердились.

В прошлом сезоне китайская команда называлась «КРС Юниор». Морозов объяснил причину, почему такой клуб выступает в МХЛ.

«Китайская хоккейная команда серьёзно готовится к домашней Олимпиаде, поэтому игрокам важно выступление на высоком спортивном уровне. Команды из Китая играют и в КХЛ, и в ВХЛ, поэтому присутствие молодежной команды «ОЭРДЖИ Юниор» в МХЛ является доказательством работы хоккейной вертикали: игроки в матчах с серьёзными соперниками набираются опыта и мастерства. Это долгосрочная перспектива, и у них обязательно будет прогресс. Хоккей в Китае развивается стремительно. Уже сейчас можно увидеть, что в команде есть талантливые игроки, хотя тренироваться они начали значительно позже, чем это принято у нас», – сказал Морозов.

Букмекеры и КХЛ уверены: странный матч в МХЛ – не договорняк. Китайцы выиграли впервые за 47 матчей

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть