Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зарипов – об отсутствии на Матче звёзд Дацюка и Мозякина: «Очень расстроился, что мои два старичка подвели»

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов рассказал об отношении к эффектным голам и рассказал, что мечтал сыграть на Матче звёзд КХЛ с Сергеем Мозякиным и Павлом Дацюком.

– Сейчас в хоккее появилась мода на лакросс-голы. Два из них в этом сезоне НХЛ даже забил парень из системы «Ак Барса» Андрей Свечников. Как вы относитесь к таким трюкам?

– Ой, я не любитель таких моментов, когда надо забить гол. Моя позиция: чем проще, тем стабильнее.

– Ветераны не втыкают молодым в раздевалке за такие выкрутасы?

– Бывает и такое. Особенно на тренировке. Вот у нас в «Ак Барсе» есть один такой – Артём Галимов, который тоже любит покрасоваться. В хорошем смысле слова! Но мы стараемся направить человека. Даём ему понять, что сперва надо заиграть в КХЛ.

– У вас на Матче звёзд могла сложиться уникальная тройка, в которой вы (38 лет) сыграли бы с Сергеем Мозякиным (38) и Павлом Дацюком (41). Но не получилось. Ваша реакция?

– Я очень расстроился. Мои два старичка подвели и не приехали! Один – по состоянию здоровья, лечение после травмы, как я понимаю. Другой слёг с простудой. Ну, бывает. Наверное, перенесем нашу тройку на следующий год. Дай Бог, чтобы всё получилось!

– Если бы сейчас было можно взять любого хоккеиста мира вам в команду, кто это мог быть? С кем вы мечтали бы поиграть?

– Речь об «Ак Барсе»?

– Нет, о сборной дивизиона Харламова.

– На самом деле, это и была моя мечта – сыграть в тройке с Пашей и Сергеем, которая была создана на этот матч. К сожалению, не вышло. А о других говорить не хочу. Тут мечту обломили! – цитирует Зарипова «Матч ТВ».

Матч звёзд КХЛ 2020 пройдёт в воскресенье, 19 января, в Москве.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть