Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Леонид Вайсфельд: «На тренерской скамейке стоять плохо, ничего не видно. В ложе сел – кофе, чай, пирожные»

Известный хоккейный функционер и эксперт Леонид Вайсфельд рассказал о работе ассистентом тренера на Матче звёзд КХЛ.

«Вообще без ошибок сегодня спел. А что надо сказать по этому поводу? Я даже в душе ни разу в жизни не пел, а тут такое стечение народа. Но это весело. Зато у нас есть профессионалы. На Олега Мосалёва положиться можно всегда. Мосалёв с Казанским в полном порядке, а мы с Фёдоровым – на подтанцовке.

Установку на матч дал ещё вчера. У нас дисциплинированная команда. Заранее всё подготовили. Подумываю сейчас о работе доктором, потому что им я ещё не был. Сейчас вот даже спел. Ещё как-то мог себе представить, что буду тренировать Грецкого, но вот что петь заставят при 12 тысячах зрителей, это шок.

Леонид Вайсфельд / фото: архив БИЗНЕС Online


Я вам честно скажу, что на тренерской скамейке стоять плохо. Там ничего не видно! В ложе сел – кофе, чай, пирожные. И смотри хоккей. Хочешь – повторы по телевизору. А там ничего не видно. Все кричат, акустика такая, что бедные тренеры... Я теперь понимаю, когда мы комментируем и говорим, а что за решение он принял. А как принять решение? Там вообще невозможно.

По крайней мере я теперь понимаю, почему тренеры иногда так поступают. Многие вещи нас удивляют, когда нам кажется очевидность принятия решений, а человек делает по-другому. Ну и правильно, когда мы 10 повторов посмотрели на большом телевизоре, лёжа на диване без всякого стресса, то действительно это очень просто. А со скамейки дальний край площадки просто не видно. Вот как там можно что-то говорить.

Генеральный менеджер иногда спускается на скамейку? Я категорически против этого. Мне кажется, что каждый эффективен на своём месте», – передает слова функционера «Чемпионат».

Дивизион Харламова выиграл мастер-шоу Матча звёзд КХЛ. Зарипов вышел с щитом-эчпочмаком и c флагом Татарстана

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть