Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Саммелвуо – о победе над «Кузбассом»: «Это особая история, какие-то чувства были с утра»

Петербургский «Зенит» в матче 13-го тура чемпионата России на своей площадке со счётом 3:1 (22:25, 25:17, 25:23, 25:20) обыграл кемеровский «Кузбасс».

«Очень рад, что набрали три очка. В первой партии было много ошибок: искали игровой ритм после перерыва, давно не играли. Потом очень важными факторами были подача и приём, – сказал после матча главный тренер петербуржцев Туомас Саммелвуо. – В третьем сете на подаче Кобзаря мы уступали уже 2:7, но смогли вернуться на своей. У «Кузбасса» отличная связка, которая много играет первым темпом. Против этой команды всегда очень тяжело играть, тактически они тоже очень хороши. Мы использовали наши шансы на высоких мячах, блокировали хорошо, набирали очки, мало ошибались в атаке».

Напомним, что Саммелвуо летом перешёл в «Зенит» СПб именно из «Кузбасса», которого в прошлом сезоне привёл к первому в истории чемпионскому титулу.

«В первую очередь, это очень важно для турнирной таблицы. Я там три года работал, прекрасно знаю клуб и игроков. Конечно, это особая история, какие-то чувства были с утра, но когда игра начинается, ситуация становится уже обычной - нет такого, что мне в этот день надо сделать что-то из ряда вон. Я просто испытываю большое уважение к этому клубу», – сказал Саммелвуо.

Самым результативным игроком матча стал доигровщик «Зенита» СПб Ореол Камехо, набравший 20 очков. Всего на два меньше у блокирующего Ивана Яковлева. Он реализовал 9 из 17 атак (53%), а также сделал 9 блоков.

«В первом сете нам просто немножко не хватило концентрации, потому что был относительно большой перерыв без игровой практики, соответственно, тяжело вкатывались в игру, – цитирует Яковлева Sportbox. – Дальше нашли тонус и всё уже было нормально. Благодарен команде за то, что после первого сета мы смогли мобилизоваться и довести игру до победного конца. В концовке третьего сета нам просто больше повезло. Все видели, что в целом команды играли очень ровно. Буквально два мяча в концовке – это просто удача».

Выиграв 9 из 12 матчей «Зенит» СПб занимает второе место в турнирной таблице. 25 января питерцы в гостях сыграют с нижегородским АСК.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 19.01.2020 17:48

    То Кузбасс наказывал бывшего тренера, а теперь праздник и на улице им. Саммельвуо )))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.01.2020 17:50

    Нет дига - нет победы.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 06:23

    Ну Туомас, ну говгнюк, хоть бы сказал что команда без основного игрока чуть не обыграла нас, а он про утро про чувства! Трусливо, ну да ладно подождём когда он будет без диагонального или Камехи

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть