Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Директор «Сочи»: «Кокорин усилит и поможет. Надо остаться в РПЛ, не хочется думать о вылете»

Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко ответил на вопросы о переходе форварда «Зенита» Александра Кокорина на правах аренды до конца сезона-2019/20.

– Мы договорились об аренде Кокорина. Сейчас не могу точно сказать, когда игрок прибудет в расположение команды, постараемся, чтобы он приехал уже на второй сбор.

Кто станет выплачивать зарплату Кокорину, в каких пропорциях?

– Финансовую часть сделки озвучивать не будем. Эта информация – внутреннее дело клубов и игрока.

В «Сочи» и без Александра было много экс-зенитовцев. Не перебор ли?

– Мы сейчас не об этом думаем, нам не до мыслей о переборе. Самое главное, чтобы команда начала показывать тот футбол, на который рассчитываем, это самая важная задача. Кокорин однозначно поможет стать лучше. В премьер-лиге в любом случае надо оставаться, не хочется даже думать о вылете. Кокорин, естественно, нас усилит и поможет выполнить задачу, в нем сомнений нет.

На сколько голов Александра рассчитываете в весенней части чемпионата?

– Гадать на кофейной гуще не хочется, но чем больше – тем лучше. Мы вообще верим во всех ребят, в то, что они способны забивать. Вот недавно у нас прошел первый товарищеский матч (0:0 против румынской «Киндии»), «Сочи» закончил встречу без результативных действий, хотя моментов создали 10 - 12. Сейчас люди сыграются и, думаю, все будет нормально, – цитирует функционера «Спорт-экспресс».

Напомним, свой последний официальный матч Кокорин провёл 7 октября 2018 года против «Краснодара» (2:1). После этой игры он, его брат Кирилл,  коллега Павел Мамаев и друг футболистов Александр Протасовицкий отправились в Москву, где стали участниками двух драк в центре столицы.

По её итогам Мамаев получил 1 год и 5 месяцев тюремного заключения, Кокорин – 1 год и 6 месяцев. 6 сентября Алексеевский суд удовлетворил ходатайство игроков по УДО.

Сегодня Кокорин вышел в стартовом составе «Зенита» на товарищеский матч.

Василий Уткин: «Кокорина не отпустили в «Фейеноорд». Его не оставляют в «Зените», его гнобят»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть