Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Никита Кацалапов: «Почти не отдыхали после чемпионата России, работали над катанием»

Серебряные призёры чемпионата мира прошлого года Виктория Синицина и Никита Кацалапов прокомментировали своё выступление в ритм-танце на чемпионате Европы 2020.

На турнире в Граце Синицина и Кацалапов набрали 88,73 балла. Отметим, что отставание от лидирующего французского дуэта Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон составило всего 0,5 балла, при этом россияне обошли французов в оценке за технику.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Каталось круто сегодня, легчайше, не знаю, как так получилось. Готовились, работали на тренировках, но сегодня было все легче и легче, хотелось еще продолжить. Тренеры довольны, оценка высокая.

Для меня ожидания полностью оправдались. С хорошим прокатом хотели получить высокие баллы – это справедливо. На Гран-при мы их набирали, но в финале моя ошибка не позволила побороться вообще ни за что. А сейчас ведём борьбу за самые высокие места.

Прежде всего мы очень рады тому, как показали сегодня наш короткий танец. Дело в том, что перед чемпионатом Европы мы почти не отдыхали, после чемпионата страны очень много работали. И довольны тем, как это работа на нас повлияла. Оценки – дело второстепенное, но не конечно нам было важно увидеть такие высокие баллы

В нашей программе много изменений, перед Европой мы много работали над музыкой, катанием, элементами и главная задача теперь показать это всё на льду. Очень здорово, что теперь есть возможность отдохнуть перед произвольным танцем, еще раз откатать программу, в последний раз перед боем. Кто нас вдохновляет? Лично меня вдохновляют Грищук и Платов. Их выступления – до мурашек. Одна из лучших танцевальных пар в истории», – приводит слова Кацалапова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть