Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Татьяна Тарасова: «Чемпионат Европы проводится в сарае. Не можете провести – отдайте России»

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова в интервью ТАСС рассказала об условиях, в которых проводится чемпионат Европы по фигурному катанию в австрийском Граце.

Татьяна Тарасова / фото: БИЗНЕС Online


«Это в прямом смысле дутый шатер, где не циркулирует воздух – мы еще посмотрим, как спортсмены будут кататься в таких условиях.

Рафаэль Арутюнян написал, что «непрофессионалы управляют профессионалами», и я с ним совершенно с ним согласна. Проводя соревнования в таких условиях, организаторы не думают об атлетах и принижают статус важнейшего международного старта. В Сочи-2014 отвечали за каждый объект, понимали – все нужно делать в соответствии с понятием «доступная среда», и сегодня у нас ни один объект не сдается без этого. Все должно быть доступно людям с ограниченными возможностями, и дело не во мне, и не в том, что я хромаю. Нас критикуют и склоняют по-разному, но сегодня чемпионат Европы проводится в настоящем сарае.

Каждый сюда добирался по-своему, как говорится, «редкая птица долетит» до чемпионата. Не можете провести, не получается – отдайте России, и не надо ничего придумывать. Будут и болельщики, и достойное освещение.

Непонятно, как на комментаторские позиции подниматься и как там работать. Мне кажется, не надо так принижать такие прекрасные соревнования, как чемпионат Европы. Я многократно участвовала в нём, мои спортсмены сколько катались, столько выигрывали их.

Безусловно, вопросы к международному союзу конькобежцев и оргкомитету, но они, скорее всего, скажут – они атлеты. Ну тогда сделайте им нормальную среду обитания, удобные автобусы», – сказала Тарасова.

Чемпионат Европы проходит в ангаре, который Тарасова назвала сараем. Мы посмотрели сами – это реально сарай

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть