Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Александр Самарин: «Таких прокатов быть не должно. «Бабочка» на тройном прыжке – нонсенс»

Российский фигурист, вице-чемпион Европы 2019 Александр Самарин прокомментировал своё выступление в произвольной программе на континентальном первенстве 2020 года в Граце.

Самарин неудачно исполнил короткую программу, завалив все прыжковые элементы и не смог исправить ситуацию в произвольной: Самарин с помаркой исполнил четверной лутц в каскаде с тройным тулупом, упал с тройного акселя и прыгнул одинарный риттбергер вместо тройного.

За прокат он набрал 145,66 балла и 202,43 балла в сумме.

Александр Самарин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Бабочка», падение с акселя… Ничего хорошего. Особенно обидно за «бабочку» – не прыгнуть тройной прыжок, куда это годится? «Бабочка» на тройном прыжке – нонсенс.

Ещё раз всем большое спасибо, всем кто приехал меня поддержать в Австрию, всем кто переживал и болел из дома. Хочу поблагодарить мою команду, они постарались сделать всё для моего успеха. Извините, что подвёл.

Трудно найти слова. Все понимают, что таких прокатов быть не должно. Сейчас спустя пару минут после проката сложно что-то конкретное сказать и назвать причины. Чувствую себя нормально. Ботинки – не причина. Я их менял ещё до Нового года. На тренировках всё делал, прогонял программу. Форма нормальная, успели раскатать коньки. Конечно, ещё пока не идеально сидят, но не в коньках причина.

Позитив? Позитива сегодня нет ничего. Работаем дальше», – приводит слова Самарина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 24.01.2020 00:54

    Наши парни Дмитрий и Артурчик большие молодцы!!!! Морис тоже молодец! Тоже наш. Александру справиться с нервами и все получится. Красавчики!!!!! Ура!!!!

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.01.2020 12:06

    Не должно! Саша, ты можешь! Соберись! Удачи тебе!

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.01.2020 12:30

    Как часто мы, болельщики, пишем как призывы уже:"Соберись!Ты все можешь!" и можно продолжать. С одной стороны поддержка, а с другой стороны спортсмены и так сами все понимают, испытывают те или иные эмоции. Выход один: сделать вывод из неудачного проката, продолжать работать дальше, показывать достойные прокаты и результаты. Нашим фигуристам - одиночникам не хватает стабильности, уверенности, иногда и физической подготовки. И не надо требовать побед, наград, вешать заранее медали и прочее. Все живые люди, хотя и спортсмены. У каждого свой путь в жизни и ФК. В целом наши фигуристы одиночники молодцы! С заслуженной их победой!

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть