Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Хартли – о дисквалификации Макмиллана: «Это было столкновение с рефери, именно столкновение»

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли прокомментировал двухматчевую дисквалификацию нападающего клуба Брэндона Макмиллана.

29-летний канадец был наказан за атаку на судью во время матча с «Витязем» (2:1 Б).

«Первое, что хочу сказать: свои личные мысли по этому поводу я оставлю при себе. Второе – хотел бы просто рассказать, как сегодня у нас проходил день. Утром все игроки пришли, пришел я, и мне поступила информация, что дисквалифицировали Брэндона Макмиллана на два матча за удар судьи. Мы посмотрели, и все увидели, что это было столкновение. Я хочу подчеркнуть, что именно столкновение Брэндона и рефери.

Я пошел к Брэндону и объявил ему об этом, и, конечно, это повергло просто всех, кто был в раздевалке, в полнейший шок. Брэндон потом пришел ко мне в кабинет и попросил объяснить ему ситуацию, что же все-таки произошло.

Мы посчитали, что оптимальным решением будет написать главному арбитру КХЛ Алексею Анисимову и попросить какие-то разъяснения. В течение часа мы рассматривали эпизод. Я, конечно, понимаю, что Анисимов очень занятой, но ни обратного сообщения, ни звонка мне не поступило», – приводит слова Хартли официальный сайт «Авангарда».

Напомним, накануне в КХЛ сообщили, что Макмиллан был оштрафован на денежную сумму и дисквалифицирован на два матча.

«На основании представленных материалов принято решение наложить на нападающего «Авангарда» Брэндона Макмиллана наказание по п. 1.31. статьи 27 Дисциплинарного регламента КХЛ (Умышленно хватает, трогает, отталкивает, толкает, совершает подножку против судьи), дисквалифицировать на два матча и подвергнуть денежному штрафу», – говорится в сообщении на официальном сайте КХЛ.

Это уже третья дисквалификация за атаку арбитра за последние два дня. Ранее аналогичным образом были наказаны защитник «Амура» Максим Игнатович и форвард рижского «Динамо» Андрис Джериньш.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 24.01.2020 09:14

    очевидно же, что видел судью, но ничего не предпринял

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.01.2020 09:49

    из видео видно что хоккеист смотрит в сторону шайбы т.е туда где идет отбор и единоборство и тут прямо на встречу задницей к нему выскакивает рефери, итог столкновение.
    Вердикт во всем мире: виноват полосатый.
    Вердикт в РФ: виноват хоккеист сжечь его.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.01.2020 13:49

    Слабоват и птицы - два извечных конкурента на звания первого нытика лиги! Слабоватовцы недавно скулили от проигрыша Ак Барсу, так что, пока ничья.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть