Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Цитаты по матчу «Факел» – «Кузбасс»: Яковлев и Колодинский сетуют на ошибки, Крецу и Кобзарь говорят о важности победы

«Факел» в матче 14-го тура чемпионата России на своей площадке со счётом 1:3 (22:25, 18:25, 25:20, 16:25) проиграл кемеровскому «Кузбассу».

Игроки «Факела» допустили 32 ошибки, волейболисты «Кузбасса» – 28.

«У нас практически ничего не получилось. Главная причина – это неимоверное количество своих ошибок. Причём ошибались не в одном компоненте, а во всех. И на подаче много ошибок было, и в приёме, и в атаке. Где-то нам удалось встрепенуться в третьем сете, но к сожалению, дальше не хватило игрового заряда», – сказал после матча старший тренер «Факела» Роман Яковлев.

В среду «Факел» на своей площадке со счётом 3:1 обыграл казанский «Зенит».

«Может быть, нам не хватило сил, у них был недельный перерыв, у нас – три дня, мы толком даже потренироваться не успели. По игре, мы допустили очень много собственных ошибок», – цитирует официальный сайт «Факела» капитана команды Игоря Колодинского.

Самым результативным игроком матча стал доигровщик «Кузбасса» Антон Карпухов, набравший 22 очка. В составе «Факела» 20 очков у Кристиана Падара.

«Для нас эта победа была очень важна, тем более после проигрыша в Санкт-Петербурге. У нас было время поработать, мы кое-что изменили, и получили результат. Хочу поздравить ребят с этой победой», – сказал после матча главный тренер кемеровчан Георге Крецу.

«Для нас это очень важная победа, потому что до этого проиграли «Зениту» и сейчас в турнирной таблице каждое очко на счету. Обе команды ставили много блоков, очень много подавали, но рад, что мы сделали это эффективнее», – вторил тренеру капитан «Кузбасса» Игорь Кобзарь.

Выиграв 10 из 12 матчей, «Кузбасс» занимает 3-е место  турнирной таблице. У «Факела» 9 побед в 13 матчах и 4-е место.

28 января «Факел» в гостях сыграет матч Лиги чемпионов с «Берлином», а в «Кузбасс» 29 января дома примет «Любляну».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.01.2020 10:38

    Было ещё несколько слов сказано после матча, которые здесь не написано, но которые были произнесены в интервью на канале "Ямал-регион".
    Колодинский: "Соперник ничего не показал, это мы сыграли плохо."
    Кобзарь: "Факел был сегодня уставший, наверно по этому не смогли сыграть как могут."
    Чувствуете разницу в отношении к сопернику?

    7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.01.2020 12:44

      Колодян прав

      -10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.01.2020 11:33

    Колодинский, насколько я помню, всегда резко общается с журналистами. В этот раз ему не понравилась фраза "что значит не настраивались? Не люблю, когда задают такие вопросы"

    А по делу, конечно, Колодинскому нужно играть больше первым темпом, Кобзарь вчера показал, как надо играть с темпом при выбитом приёме. Иначе Факел только и забивает углами и диагональю, если кто-то выпадает из этого трио, а вчера выпали все доигровщики, только Падар тащил, то команда сразу начинает барахлить.

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.01.2020 13:45

      Мне кажется, более менее все команды так играют. И на этом фоне очень радует, как Кузбасс перераспределяет нагрузку в центр из выпадающей диагонали. Они и раньше много через центр играли, а сейчас по моим ощущениям ещё больше.

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.01.2020 12:44

    26.01.2020 10:38 "Чувствуете разницу в отношении к сопернику". Чувствуем-чувствуем... что с Кобзарем после прошлого интервью провели работу над ошибками. Теперь он старается контролировать свои слова в отношении соперников.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.01.2020 16:13

    Vereshagin volleyball player

    Очень понравилась трансляция матча Факе - Кузбасс с первого арктического. Вели два комментатора, один хорошо разбирается в волейболе, знает тонкости игры. Узнал интересные подробности про волейбол из трансляции. Из всех комментаторов которые я слушал, это были самые лучшие. Если бы я мог выбирать, то смотрел бы матчи по волейболу именно этих комментаторов. И еще понравилось, что по окончанию игры показали интервью с капитанами команд и с тренерами команд.

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.01.2020 08:57

      Пощадите. Игры Факела только без звука.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.01.2020 11:33

    комментатору с Уренгоя аукционистом работать надо. тарахтит как пулемет без перерыва и изменения интонации.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть