Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Кожевников: «Брагин давно заслужил шанс в том или ином качестве поработать в национальной сборной»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников оценил новую должность Валерия Брагина.

Специалист сохранил должность главного тренера в молодёжной сборной России, а также вошёл в тренерский штаб национальной сборной Алексея Кудашова.

«Брагин давно заслужил шанс в том или ином качестве поработать в национальной сборной. Он знает молодежь, долго и успешно с ней работает. А на последнем чемпионате мира команда не только отметилась хорошим результатом, завоевав серебряные медали, но и качественной игрой. В целом считаю такую ротацию нормальной.

Не надо забывать, что Олимпиада в Пекине уже не за горами и нужно подтягивать молодежь с прицелом на неё. У нас человек восемь уедет за океан по окончании нынешнего сезона. А если НХЛ не отпустит своих игроков на Игры в Китае, кем мы будем играть там? Не детсадом же. 

Поэтому сейчас ту молодежь, которая проявила себя в Чехии, надо активно задействовать в национальной команде. И Брагин должен в этом помочь как человек, знающий этих ребят вдоль и поперек. Похоже, в руководстве сборной понимают, что медлить нельзя. Не случайно, Кудашов после МЧМ целое звено из той команды – Василия Подколзина, Кирилла Марченко и Ивана Морозова начал активно выпускать в составе СКА в КХЛ. И они тут же стали забивать голы», – сказал Кожевников в интервью «Известиям».

Воронков, Романов и ещё 5 игроков молодёжки вызваны в сборную России на Шведские игры

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть