Баскетбол

Хабиров обсудит в правительстве Башкортостана вопрос выхода «Уфимца» в Единую лигу ВТБ

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров прокомментировал возможный выход баскетбольного «Уфимца» в Единую лигу ВТБ в ближайшие годы.

«У меня всегда было настороженное отношение к тратам в профессиональном спорте. Сейчас я езжу по республике и даже в отдаленных сельских районах вижу необычайный подъем хоккея. Маленькая коробка, и в ней толпятся дети, все в зеленой форме, форме «Салавата». Я понял, что наличие профессиональной и сильной команды является серьезным стимулом для детишек.

«Уфимец» действительно показывает очень неплохие результаты. В какой-то момент я сяду со своими коллегами в правительстве, и мы подумаем над этим. Если команда так же будет играть, с той же самоотдачей, то мы предпримем усилия по финансированию. Это должно быть взвешенное решение. Если мы пойдем на это и команда вырвется куда-то, то мы должны будем все эти финансовые вопросы тянуть. Жизнь нас учит тому, что есть профессиональная команда мастеров, которая вытягивает детей на спорт. Именно с этой точки зрения мне интересна позиция поддержки профессионального спорта», – цитирует Хабирова ГорОбзор.Ру.

В прошлом сезоне «Уфимец» стал победителем второго дивизиона суперлиги, а в текущем сезоне занимает 9-е место в первом дивизионе. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 5.02.2020 11:15

    Помню как УНИКС поднимался с подвалов низших лиг до сегодняшнего положения одного из лидеров Единой лиги ВТБ. Было это больше 20 лет назад. Вот настолько и отстал весь спортивный мир Башкирии. За исключением хоккея.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.02.2020 21:21

    Хабиров лицемерище

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть