Баскетбол

Студент Поволжской академии спорта выиграл конкурс по броскам сверху в Матче звезд АСБ

В одном из конкурсов во время Матча звёзд АСБ, который проходил в Уфе, первенствовал студент Поволжской академии спорта Шухрат Мурадхаджаев

Лидер мужской баскетбольной сборной вуза стал самым результативным игроком в составе команды «Восток» и выиграл конкурс по броскам сверху.   

Стоит отметить, что для Шухрата победа в слэм-данк контесте стала второй кряду. После исполнения финальной попытки он снял игровую майку, под которой оказалась форма трагически погибшего недавно американского баскетболиста Кобе Брайанта. За победу в конкурсе «академик» получил от организаторов чек на 30 тыс рублей.

19 очков Мурадхаджаева помогли «Востоку» обыграть сборную «Запада» (127:117). Вместе с ним победителем матча стала и студентка Поволжской академии спорта, игрок БК «Казаночка» Наталья Макушина.

«Организаторам матча в Уфе удалось создать такую атмосферу, что его участники почувствовали себя настоящими звездами баскетбола. Это и количество зрителей на трибунах и именитых гостей, среди которых глава Башкортостана. В плане организации хозяева в полном объеме выполнили требования АСБ, отношение к студентам было, как к профессионалам. Что касается игры, то не скажу, что это был совсем уж выставочный матч. В последней четверти была уже настоящая борьба. Но я не впервые участвую в таких мероприятиях и знаю, что главное в таких играх не закрепостить игроков, убедить их, что здесь они уже никому ничего доказывать не должны, они уже «звезды». И в тоже время нужно организовать и сплотить ребят. В этот раз у нас подобралась такая команда, в которой ребята были настроены и отдохнуть, и поработать», – отметила наставник сборной академии Олеся Матвиенко, вошедшая в тренерский штаб сборной «Восток»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть