Баскетбол

Падение вертолёта Брайанта могло произойти из-за облаков. Пилоту не хватило 30 метров, чтобы выйти из них

Появились подробности катастрофы, в которой погиб легендарный баскетболист Кобе Брайант, его дочь и еще семь человек.

В ходе осмотров обломков вертолета, на котором летел Брайант не выявлено признаков отказа двигателя. Падение могло состояться по той причине, что пилот Ара Зобаян потерял контроль над ситуацией из-за попадания в облака.

Комиссия, которая проводит расследование катастрофы, пришла к выводу, что Зобаян был очень близок к тому, чтобы выйти из облаков. Пилот незадолго до крушения сказал авиадиспетчеру, что поднимается на высоту 4000 футов (1219 метров). Он поднялся на высоту 2300 футов (701 метр), оказавшись всего в 100 футах (30 метрах) от места, которое, как выяснилось позже по снимкам камеры, было верхом облаков.

В этот момент Зобаян перестал подниматься и начал скоростной спуск с поворотом в левую сторону. Он врезался в склон со скоростью более 290 км/ч, снижаясь на 4000 футов (1219 метров) за минуту. Предположительно, вертолет в случае продолжения подъема должен был выйти из облаков через 12 секунд.

Весь мир шокирован гибелью Брайанта и его дочери

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть