Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» в мае может вернуться на «Ак Барс Арену», у РПЛ будет титульный спонсор и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет главные новости понедельника, 10 февраля:


1. «Рубин» может принять майские матчи против «Спартака» и «Ростова» на «Ак Барс Арене»

«Рубин» спустя год может вернуться на «Ак Барс Арену», которая ранее называлась «Казань Арена».

По информации «БИЗНЕС Online», казанский клуб начнёт весеннюю часть сезона на Центральном стадионе, а последние матчи чемпионата России может провести на «Ак Барс Арене», вмещающей 45 тыс зрителей.

В мае команда Леонида Слуцкого сыграет в Казани дважды – 10 мая с «Ростовом» и 17-го со «Спартаком». Эти игры станут заключительными в сезоне для «Рубина», под них и готовится стадион.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online 



2. Василевский признан третьей звездой недели в НХЛ, латвиец Мерзликин – первой

НХЛ определила лучших хоккеистов прошедшей, 19-й игровой недели.

Первой звездной признан латвийский вратарь «Коламбуса» Элвис Мерзликин. Он выиграл два матча из трёх, пропуская в среднем 0,67 шайб за встречу и отражая 97,1% бросков. Отметим, что латвиец стал четвёртым в истории вратарём-новичком, который сделал пять шатаутов в восьми встречах. 

Третьей звездой стал вратарь «Тампа-Бэй» Андрей Василевский, который одержал три победы в трёх встречах. Он пропустил в среднем 1,67 голов за матч и отразил 93,6% бросков. Клуб из Флориды занимает второе место в Атлантическом дивизионе, набрав 75 очков.



3. Betting Insider: Со следующего сезона у РПЛ будет название «Тинькофф Российская Премьер -лига»

У российской премьер-лиги появится новый титульный спонсор  - «Тинькофф Банк».

Об этом сообщает Betting Insider со ссылкой на источник, близкий к ходу переговоров. Соглашение предусматривает переименование чемпионата России. Турнир будет официально называться «Тинькофф Российская Премьер-лига».

Как сообщает журналист Сергей Егоров в своём телеграм-канале, контракт между лигой и банком может быть рассчитан на 300 млн рублей.

Фото: БИЗНЕС Online



4. Школа в Калтане не получила 5% за трансфер Головина из ЦСКА в «Монако». За игрока заплатили 30 млн евро

Школа в Калтане, которая воспитала полузащитника сборной России и «Монако» Александра Головина, не получила солидарные выплаты после трансфера игрока из ЦСКА.

Об этом в своём телеграм-канале сообщил журналист Артем Локалов. Эта тема сегодня поднималась на конференции Sport Connect, спикерами на которой были технический директор РФС Андрей Власов и экс-гендиректор «Монако» Вадим Васильев.

По международным правилам, школе и первому тренеру игрока положены 5% от суммы трансфера. Но, как сообщил на конференции футбольный менеджер Илья Штеблов, в Калтане этих денег не получили. 

Напомним, что Головин перешел в «Монако» из ЦСКА за 30 млн евро. Это самый дорогой трансфер российского футболиста в истории. 

5% от 30 млн евро – это 1,5 млн евро, и на момент перехода Головина эта сумма, согласно данным Центробанка РФ, равнялась 110,2 млн рублей. По курсу на 10 февраля это 105,1 млн рублей. 


5. В матче регулярного чемпионата НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» переиграл «Лос-Анджелес» (4:1).

В составе победителей голом отметился Артемий Панарин. Российский форвард сделал счёт 3:1, добив шайбу в пустые ворота после броска Райана Строума.

Панарин прервал четырёхматчевую серию без голов. Сейчас у него на счету 28 заброшенных шайб. В этом матче нападающий провёл на льду 19 минут и 38 секунд. Всего в его активе в этом сезоне 73 (28+45) очка в 53 матчах.

К победе «Рейнджерс» также оказался причастен вратарь Игорь Шестёркин. Российский вратарь был близок к первому «сухому» матчу в НХЛ, отразив 42 броска из 43. По итогам встречи он был признан первой звездой.

 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 11.02.2020 10:45

    На Арену он может и вернется, а вот кто вернет уважение клубу? Слуцкий превратил клуб в посмешище окончательно

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть