Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Главные новости дня: Кокорин договорился с «Сочи», Овечкин потерял лидерство в гонке снайперов НХЛ

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет главные новости четверга, 13 февраля:

1. «Ак Барс» обыграл рижское «Динамо». У Воронкова – гол+пас

Казанская команда послеуспехав выездном матче регулярного чемпионата КХЛ (2:1) продолжает лидировать на Востоке и опережает «Авангард» на три очка.

Казанцы добыли победы за минуту до конца основного времени благодаря голу Дмитрия Воронкова, который набрал второе очко в матче. Всего на счету 19-летнего нападающего теперь 9 (4+5) очков в 28 играх. 

Дмитрий Воронков / фото: пресс-служба «Ак Барса»

В следующем матче команда Дмитрия Квартальнова 15 февраля примет «Спартак».


2. Ротенберг договорился с Кокориным о переходе в «Сочи»

Владелец «Сочи» Борис Ротенберг заявил, что смог уговорить форварда «Зенита» Александра Кокорина перейти в клуб из южной столицы на правах аренды до конца сезона.

Позже эту информацию подтвердил агент 28-летнего игрока Кирилл Логинов. Однако «Зенит» заявил, что клуб не получал официального уведомления о переходе своего игрока.


3. Финал Кубка России пройдет в Екатеринбурге

«Екатеринбург Арена» примет финал Кубка России- 2019/20. Такое решение сегодня приняли во время заседания исполкома РФС.

4 и 5 марта состоятся матчи четвертьфинальной стадии. Полуфинальные матчи предварительно назначены на 23 апреля. Финал - на 13 мая.


4. Александр Дюков: «Тиньков сказал, что стал спонсором РПЛ для меня»

Президент РФС Александр Дюков рассказал о деталях переговоров между РПЛ и «Тинькофф Банком».

Александр Дюков / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Глава союза отметил, что именно он привёл миллиардера и основателя банка Олега Тинькова в российскую премьер-лигу. По его словам, в год лига от нового титульного спонсора будет получать 300 млн рублей и ещё 75 млн ежегодно будет получать «Матч ТВ».

На этой неделе стало известно, что с весенней части сезона чемпионат России будет называться «Тинькофф Российская Премьер-лига». Контракт на сотрудничество с новым титульным спонсором заключен до конца сезона 2021/22.


5. Пастрняк сделал хет-трик и возглавил снайперскую гонку НХЛ, обогнав Овечкина

Нападающий «Бостона» Давид Пастрняк забросил три шайбы в матче чемпионата НХЛ с «Монреалем» (4:1) и был признан первой звездой.

Чех довел число голов в этом сезоне до 41 и вышел на первое место в гонке снайперов, обогнав капитана «Вашингтона» Александра Овечкина и нападающего «Торонто» Остона Мэттьюса, на счету которых по 40 шайб. Россиянин провел на три матча меньше, чем Пастрняк.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть