Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» проведёт игру, посвящённую татарской культуре

«Ак Барс» проведёт аутентичную татарскую игру с «Авангардом», сообщает пресс-служба клуба.

Встреча в рамках регулярного чемпионата КХЛ состоится 18 февраля и будет посвящена татарской культуре. На арене болельщиков ждут национальная музыка, конкурсы и зимняя версия Сабантуя. Мероприятие начнётся в 17:30, за 1,5 часа до начала игры.

В фойе болельщиков ждут фотозоны «Настоящий татарин» и «Татарская изба», а также мастер-класс по приготовлению татарского чая. Во время игры ведущие в чаше арены будут работать на двух языках – русском и татарском, а гимны и музыкальное сопровождение встречи в первом периоде исполнит оркестр народных инструментов «Казан нуры». Специальным гостем матча станет гонщик команды «КАМАЗ-Мастер», двукратный победитель ралли «Дакар» Андрей Каргинов на настоящей боевой машине.

«Проведение матча татарской культуры – важный для нашего клуба проект. Представляя республику, выступая с её гербом на груди, имея название на татарском языке, мы обязаны ценить и хранить особенности Татарстана.

Показав всё многообразие культуры татарского народа, «Ак Барс» сможет привлечь новую аудиторию и к хоккею, и к республике. 
Уже сейчас мы получили множество положительных отзывов об этой идее, причём не только от этнических татар. Убеждён, что в нашей многонациональной республике, где все народы живут в мире, не могло быть по-другому.

Проводя подобные акции, «Ак Барс» демонстрирует всей стране, что Татарстан – это открытый и современный регион, в котором чтят традиции и гордятся ими», – прокомментировал предстоящий матч исполнительный директор «Ак Барса» Мансур Усманов.

Напомним, что перед началом нынешнего сезона казанцы разработали концепцию «843» – телефонного кода столицы Татарстана. Также «Ак Барс» к «зелёным дерби» с «Салаватом» подготовил специальную форму со флагом республики и цитатой Габдуллы Тукая.

Ранее «Ак Барс» транслировал матчи с комментариями на татарском языке.

После 56 матчей казанский клуб, став первым в дивизионе Харламова, с 85 очками лидирует в Восточной конференции, опережая «Авангард» на три очка. К тому же омская команда провела на два матча больше. До конца регулярного чемпионата осталось сыграть шесть матчей.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
4
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 14.02.2020 17:00

    Шэп !

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.02.2020 18:49

    Бик эйбат.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.02.2020 19:13

    Бик әйбәт, күптән вакыт.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.02.2020 19:37

    Шәп!

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.02.2020 20:27

    В советское время были дни татарской культуры в Москве работали татарские школы у нас в Ульяновске и области работали союз писателей союз композиторов и т д А сейчас татарский язык попал в изгой

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.02.2020 21:58

    Показуха в лучших традициях СССР. Лучше отвоевали право на изучение татарского языка.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.02.2020 22:54

      А что плохого что показуха Показуха это значит показывать что надо делать а не сидеть на диване и критиковать тех кто что то делает В советское время люди были добрее а сечам злые Кстати один индус сказал почему русские такие нерадостные

      4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 15.02.2020 00:04

        Они всегда нерадостные! Писатель Ерофеев: "В России методично перебили всех лучших. Перебили лучшую аристократию, лучших попов и монахов, лучших предпринимателей, лучших меньшевиков, лучших большевиков, лучшую интеллигенцию, лучших военных, лучших крестьян. Остались худшие. Самые покорные, самые трусливые, самые никакие. И я — среди них. Тоже — из худших. Из отбросов. Мы засоряем землю. И понять, какими были эти лучшие, уже нельзя. Да и не надо. Все равно из худших не слепишь лучших."

        2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 15.02.2020 00:11

        22:54 а чего им радоваться?! Им весь мир мешает жить.

        2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 15.02.2020 01:03

        Если они на собственные деньги будут эту клоунаду устраивать, то пожалуйста. Но тут же опять десятки миллионов бюджетных денег уйдут в никуда ради 60 минут. Не только злой сейчас народ( а он у нас всегда был таким), но и тупой

        -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.02.2020 09:25

    15.02.2020 01:03 Ну выйди со своими единомышленниками на Красную площадь и выбей для себя долю с прибыли за продажу богатств из недр страны, гражданином которой ты являешься!

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.02.2020 19:11

    А Хабирову слабо,матч башкирской культуры!? Или ему не до этого? Ему как бы побыстрее куштау продать??? Или он не патриот свей родины???

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть