Смолов забил «Реалу», «Зенит» предложил 2,5 млн евро в год Кокорину и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет главные новости воскресенья, 16 февраля:

1. Смолов забил в ворота «Реала». Это первый его гол после перехода в «Сельту»

Российский нападающий «Сельты» Фёдор Смолов открыл счёт в матче 24-го тура чемпионата Испании против мадридского «Реала». На восьмой минуте форвард получил передачу от партнёра Яго Аспаса, убежал от защитников и отправил мяч в дальний угол ворот Тибо Куртуа. Это первый гол Смолова после перехода в испанский клуб.

2. «Зенит» предложил Кокорину контракт на два с половиной года с зарплатой 2,5 млн евро в год

По информации «БИЗНЕС Online», «Зенит» предложил нападающему Александру Кокорину контракт на два с половиной года с зарплатой 2,5 млн евро в год.

Александр Кокорин / фото: Сергей Елагин

 

Сам же игрок просил четырёхлетний контракт, по которому он получал бы 4 млн евро в год. В «Зените» не уверены, что Кокорин после годичного простоя сможет вернуться на прежний уровень, поэтому и предлагают зарплату почти вдвое меньше. 

3. Бывший форвард «Авангарда» и СКА Червенка может вернуться в КХЛ

По информации «БИЗНЕС Online», чешский нападающий Роман Червенка в следующем сезоне может вернуться в КХЛ. В игроке заинтересованы два клуба Восточной конференции. Бывший игрок «Авангарда» и СКА последние четыре сезона проводит в Швейцарии. В нынешнем сезоне он провёл за «Рапперсвилль» 28 матчей и набрал 38 (13+25) очков при показателе полезности -5.

4. Два российских нападающих дебютируют в НХЛ

Российский нападающий «Виннипега» Андрей Чибисов попал в состав команды на матч регулярного чемпионата НХЛ против «Чикаго», который пройдёт сегодня ночью. Об этом сообщил главный тренер команды Пол Морис. Нападающий Егор Коршков вызван в основной состав «Торонто» из фарм-клуба. Он сыграет против «Баффало».

5. «Рубин» заинтересован в подписании игрока на позицию левого защитника

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий после победы над «Славией-Мозырь» (5:0) рассказал о намерении пригласить новичка на позицию левого защитника. 

Леонид Слуцкий / фото: пресс-служба «Рубина»


– Не буду скрывать, что мы хотели бы усилить позицию левого защитника или разнообразить её. Потому что Поярков и Степанов – два молодых футболиста, оба нестабильные, хотя у обоих есть определенный набор качеств. Хочется найти внутри варианты, которые бы были конкурентоспособны. Зуев с высокой скоростью, может играть в длинный фланг и в атаке будет точно выглядеть лучше наших номинальных защитников – это однозначно. Вопрос в том, хватит ли ему оборонительных навыков. Посмотрим, но я скажу так: это эксперимент, который может привести к тому, что это будет основная позиция Зуева, так и к тому, что он лишь останется экспериментом.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 02:02

    Молодец Фёдор!
    Вся, почти, Россия празднует успех Фёдора.
    В активе Фёдора есть победа и ничья сразу после прихода в Сельту.
    Дела у Сельты пошли на поправку.
    Фёдор старается помочь команде в каждом матче.
    Первый пошел и сразу Реалу.
    Дай Бог, не последний.
    Ждём от Фёдора голов.
    Вперёд Фёдор!
    Выше знамя российского футбола.
    Желаем Фёдору больших футбольных успехов в Испании.
    Регулярно будет забивать.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть