Фигурное катание

Тутберидзе – о 12-летней Загитовой: «Поначалу у меня не было ощущения, что у Алины есть гениальные способности»

Тренер Этери Тутберидзе рассказала, как попала к ней 12-летняя Алина Загитова и какое первое впечатление произвела будущая олимпийская чемпионка.

Алина Загитова / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Сперва я подумала, что она представляет собой хороший материал, чтобы превратиться впоследствии в сильную фигуристку. Это было сразу заметно. Кроме того, я сразу почувствовала, что эта девочка хочет меня понять. Поэтому немедленно сказала ей: «Да». На нынешнем этапе мы все воспринимаем её как особенную.

Она была очень красивенькая, очень гибкая. Поначалу у меня не было ощущения, что у Алины есть гениальные способности. У неё было среднее катание, из прыжков в её арсенале были, пожалуй, только риттбергеры. Однако в её глазах я читала мольбу: «Помогите мне». В то время она находилась как раз в таком состоянии отчаяния.

Лично я больше всего люблю брать в работу спортсменок, которые находятся близко к отчаянию. Почему? Потому что именно отчаявшиеся фигуристки, которые всерьёз хотят изменить свою жизнь, работают с поразительной серьёзностью», – цитирует Тутберидзе портал «ИноСМИ» со ссылкой на японский телеканал TV Asahi.

13 декабря Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры. С конца декабря спортсменка выступала в ледовом спектакле, последняя постановка с ее участием прошла 7 января.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 19:14

    Только выдающийся тренер способен разглядеть в ребенке талант и гениальные способности. Собственно такое происходит почти в любом виде спорта.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 22:11

    У Тутберидзе на протяжении многих лет не нашлось ни одного талантливого ученика, все они «зазвездились, потеряли мотивацию, не выполняли ее требований и т.д». Тяжела работа тренера. Ни одного таланта! И причина всегда кроется в ее учениках, она все делает правильно. Всегда. Конечно, невозможно только хвалить учеников, но сказать добрые слова о их трудолюбии, целеустремленности можно же? И не выносить все проблемы на всеобщее обозрение. Разговор тренера и ученика - это личное, не для общественности. Это будет мудро. И все останутся довольны. Но не нам учить "вяликого" тренера, ей виднее.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 18.02.2020 06:14

      Да плевать, что ты думаешь! Она, тренер-чемпион и этим все сказано для диванных экспертов.

      -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 22:17

    Америку вы не открыли. А ее интервью только подтверждает то, что я говорила уже давно: Этери эгоистка и закомплексованая личность, ей плевать на спортсменов, если они не приносят медали. Я не верю, что в конфликте между ЭТ и Медведевой виновата Женя. Так же, как и не верю, что Алина просто так приостановила типа карьеру. Этери просто бросает взрослых девушек, и им ничего не остается как уйти

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 22:18

    Тутберидзе научилась работать только с определенным "продуктом": девочки до пубертата. С мальчиками она вообще ещё не добилась успеха, а девушки после 18 магическим образом у нее исчезают... И ещё: она поливает грязью всех без исключения учеников, как только те от нее уходят. Всех. Особенно Юлю и Женю, которые ее прославили-была никем и никто ее знать не знал.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 18.02.2020 11:05

      Величественная и грациозная снежная королева Тутберидзе прославила посредственную медведеву. Вот представь, кем бы была курносая бабасян без царицы Этери?! Ответ: Серой мышкой!!!

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 18.02.2020 12:13

        Наоборот! Про тутберидзе знали с отрицательной стороны после Юли. А Женя ее обелила и словами и делами-2 года золото приносила . Тогда мы и узнали , что есть такая тренер Этери Тутберидзе. Спасибо Женечке Медведевой!

        1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 18.02.2020 14:25

          Твоя женька без Тутберидзе ноль полнейший. Только благодаря Этери Георгиевне посредственная фигуристка стала дважды чемпионкой мира, да и то, потому что не было такой конкуренции, как сейчас. В ноги должна поклониться, а она ещё смеет тявкать в её сторону, неблагодарная! Да ещё с таким носом....((

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 18.02.2020 16:13

            У тутберидзе все посредственные фигуристки. А Алина с тутберидзе тоже ноль полнейший. И за ОИ должна ей всю оставшуюся жизнь в ноги кланяться. Тут ты прав. Да еще с такими зубами...

            1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 18.02.2020 19:57

            Носатая дочка Диана. После 18 мать ей подправит, как себе. Не переживай за чужие носы.

            1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 20.02.2020 10:03

            Перестала Тутберидзе за руку везде таскать Алину, надоело ей, так и Алина стала нулем. Даже в шоу при упрощенной программе лёд пятой точкой шлифует.

            1 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 20.02.2020 20:23

              медведева давно уже стала Нулем. О ней нигде и не слышно. Даже на Гран- При и то не отобралась!)))

              -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 18.02.2020 12:16

        Ты всех по носам разделяешь? Тутбер-Буратино, Женя курносая. А у тебя шнобель какой? А про зубы что не пишешь? У кого лошадиные, у кого крольчьи? Сиди-ка ты лучше в дурке у себя.

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 18.02.2020 12:18

        Величественно-грациозная сколько тебе платит? что попу рвешь!

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 20.02.2020 10:01

        Так и Алина без Этери пустое место. Теперь и с Этери никто. Стала не нужна, выжала из неё все и выставила в шоу к Навке. С разговорами о «главной роли».

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 18.02.2020 08:10

    Безталанный человек не может быть обладателем Большого шлема!!! Все не может никак Этери обойтись без похвал самой себе. Это девочки- безталанные- возвеличили вас, Этери! Без их таланта вы бы НИЧЕГО не сделали. Зачем тогда ведете отбор? Грустно ТАКОЕ слышать от тренера, которая столько лет вела Алину. Открылась вся сущность Этери... Отработанный материал не нужен...А, что ж дочь ее, выступает до сих пор- всегда посредственная, звезд никогда не хватала, и даже никакого таланта нет? Красиво встает в позу? Или за счет величия мамы? Горько слышать такое от тренера. Не стала она никому мамой, в отличие от Москвиной,Мишина, Тарасовой, Чайковской....Для Этери спортсмены- всего лишь материал для ее возвеличивания. Сейчас все соки выжимаются из Камиллы.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 18.02.2020 08:13

    Никогда не ощущала в ней особого таланта, но оказалась талантливой и выиграла и ОИ и ЧЕ и ЧМ. Простите, если бы она была "средней", то ЭТ не стала бы тренировать Алину, ни секунды! Уж зная ее хватку и подход! Она уже чуяла, что это "золото"! Это сейчас она не знает, кто из ТЩК, сможет победить, кто сможет выдержать психологический барьер, тот и победитель!

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 18.02.2020 08:23

    Боже мой, неужели у загиботов глаза открылись??? Менеджерица назвала ОЧ средней , что значит ни о чем. Какой ужас! Она сама- Идеал, а ученики- посредственный материал, из которых она лепит чемпионов. О ком же фильм? Об Алине? Нет! О Ее Величестве Тутберизде! Нет, таких тренерш у нас еще не было. Всякое бывало у них там, но до нас ничего не доходило. Сор из избы выносить-последнее дело.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 18.02.2020 09:40

      Читайте внимательно. Вы в очередной раз всё передёргиваете. В 12 лет очень сложно определить талантлив ребенок или средненький по способностям.
      "Поначалу у меня не было ощущения, что у Алины есть гениальные способности."
      К Тутберидзе можно относиться по- разному, но она даёт 100-ный результат.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 18.02.2020 11:09

        Ага. Когда-то Жук такой же конвейр запускал- три одинаковые пары одновременно выступали-Черкасова/Шахрай, Пестова/Леонович и Першина/Акбаров. Изюминка-малая юная дама и качок партнер. Кому-то понравилось? Нет! А результат 100%.

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 18.02.2020 11:17

        Мало сделать пару или одиночника. Надо научить его не только катать элементы , но и самовыражаться-душа, эмоциии , стремления и т.д. Иначе не цепляет ни зрителя . ни судей, никого. Даже фамилии не запоминаются.

        3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 20.02.2020 10:04

        Из того количества, что у неё тренируется, считая и тех, кого выставила, посчитайте процент.

        1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 18.02.2020 11:12

      Тявкать могут только медведботы, сидя на диване.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 20.02.2020 10:06

        Если судить по комментариям фанатов Загитовой, то трудно считать ее приличным человеком. Не может у нормального человека быть в фанатах такое быдло.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 20.02.2020 20:21

          Действительно не может быть у Алины быть в фанатах быдло! Быдло может быть только у фанаток медведевой. И это быдло зовется медведботом, их , к сожалению много. И появились они в большинстве своем после победы Алины на ОИ!

          0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 18.02.2020 12:31

    Когда "материал" становится "ограненным алмазом" - он требует к себе уважения и очень бережного отношения. Это произведение искусства становится шедевром. Да, у шедевра есть автор. Но зритель любуется именно им, а автор становится отсветом, именем, фоном. Чувства и эмоции вызывает ТВОРЕНИЕ с автографом (мелкими буквами) создателя. Пока великий тренер этого не поймет, история некрасивых расставаний будет повторяться снова и снова, к сожалению.

    7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 18.02.2020 16:16

      НЕТ!!!!!! Этери-Идеал, фигуристы-материал. И точка!

      -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.02.2020 15:56

      Это точно. Помнится был такой фигурист Илья Кулик у ТАТ. После ОИ, где взял золото, не очень тепло попрощался с тренером. На что ТАТ ответила-спасибо, Илюша, благодаря тебе(золоту ОИ) я стала именитым тренером еще и в мужском катании. Этери же видит только свой успех, а за счет кого он пришел, считает серенькими девочками. А надо бы сказать большое спасибо Юле, Жене и Алине. Не было бы их, не было бы ни ТЩК, ни ВУХ и ни АХ!

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 18.02.2020 19:04

    Не знаю, как кого, а меня если честно, начинают раздражать эти откровения Тутберидзе. Камня на камне не оставила от Алины - все у нее не так, все не эдак! Вытащила все откровения, все мимолетные настроения ребенка! Где то это уже было - брошенное вгорячах слово разнесли-раздули! Так и тут. Прямо похоже как белье трясут. Про свои секреты, про не хочу-не буду дочери, к примеру, нигде, ни словом, а про Алину все вывалила. Я все больше и больше в ней, как в человеке, разочаровываюсь. Можете на меня кричать, высказала свое мнение, накипело, имею право.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.02.2020 12:51

    Этери -человек с огромными комплексами. Поэтому ей надо, чтобы ее считали совершенством во всем. Ей нравится, что ее величают Снежная Королева. Хоть бы потрудилась сказку про себя прочитать, может сняла бы свою дурацкую корону и стала бы просто человеком. У нас Великие тренеры есть, и те не коронованы, вкалывают до сих пор.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.02.2020 16:12

    В спорте бывает много случайных побед, и особенно несправедливыми являются для спортсменов победы на Олимпийских играх.
    Принцип четырехлетия придуман 125 лет назад, когда трудно было собирать атлетов разных стран чаще, но сейчас он морально устарел!
    Поэтому и ОЧ становятся иногда одноразовые выскочки, которым просто повезло!

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.02.2020 20:16

      Не плачь, бабасяшка не заслужила золото ОИ!!! Её в одну калитку сделала Алина, а потом и на ЧМ Алина обставила женьку!))

      -2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 20.02.2020 22:06

        Ага, на 1 балл! это давно было. Сейчас в одну калитку Алину ТЩК сделала. Дальше что?

        3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 20.02.2020 22:14

        Этери в фильме Алине отомстила за расписки и уговоры, дав интервью в своем стиле. Все воспитанники у ней негодные, ленивые, жадные до денег. А вы чего ожидали? Жулин про Этерю сказал, что она могла Женю по башке ударить и голову проломить. Почему? А потому что! Поэтому Женя молча ушла, без цвятов.

        3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.02.2020 16:13

    Сейчас девочки ТЩК - абсолютно сильнейшие в мире, но до Олимпиады они могут не сохранить форму! Опять найдется какая-нибудь выскочка-однодневка, назовём её "Волочкова Третья", которая по-тихому стырит их медаль!)
    Именно в этом несправедливость, а не в том, сколько ты пашешь!))

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.02.2020 10:07

      Дождитесь ЧМ.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.02.2020 19:26

    Значит так судьбой уготовано. У Кабаевой Алины не получилось взять олимпийское золото, так она еще на 4 года с спорте осталась, а хотела уйти. И победила! И следующее золото ОИ взяла и много-много медалей за эти 4 года. Медали, как известно, лишними не бывают. Мотивация есть всегда. Кабаева-воистину великая спортсменка.

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.02.2020 20:15

      Согласен, Алина может взять еще одну медаль Олимпиады.

      -2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 22.02.2020 10:42

        Смэшно...ну если похудеет кг на 5...она Волосожар в 1,5 раза крупнее уже сейчас.

        3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 08:32

    Это очень плохо, когда тренер смотрит на спортсмена, как на материал. Дальше у тренера не получается, значит спортсмен, уже отработанный материал. Документальный фильм был снят про Алину Загитову, зачем надо было на её фоне, тренеру выпячивать свою значимость, принижая спортсмена. Если бы не было у Алины спортивной подготовки, трудолюбия, настойчивости, внутреннего стержня, отличного воспитания в семье, в данном случае никакой тренер, просто заставив, не получит таких успехов, каких добилась Алина.

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.02.2020 05:02

      Отличного воспитания в этой семье точно нет.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 15:36

    Пока не был готов " материал" в виде ТЩК, Этери и удерживала Алину. Как только они созрели, Алина, как о отработанный материал, стала не нужна. Отпустила ее в свободное плавание. Вот такова сущность Этери.....Горько и страшно...

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 21:20

    Посмотрела фильм японский про Алину...Этери Георгиевна, ну зачем так оправдываться? Смысл в принципе тот же, что и хотели японцы показать..Мой вердикт..японцы на Алине Загитовой поставили жирную точку. Сначала они пригласили Женю Медведеву на роль Сейлор Мун, в шоу, а как известно, Сейлор Мун - культовый персонаж для Японии, у Жени взяли интервью на чистейшем английском языке, причём создательница Сейлор Мун, затем, сразу показали фильм про Алину...в большинстве случаев показали ее падения (про детство и интервью Этери упускаю) и про Олимпиаду показали баллы Жени и Алины, выделив красным - всего 1.31 балл разницы, и прошедший финал Гран при, где также выделили красным баллы Алёны Косторной и Алины, 42 балла!!! Ну и интервью Алины, не случайно ее спросили про Алёну Косторную...на лице Алины отразилась явная злость и зависть...Любопытно, о какой такой победе она сказала? И это на фоне любимицы Японии Рики Кихиры, ее сверстницы? Которая после Олимпиады соревнуется, квад выучила, выиграла Японский чемпионат, чемпионат 4 континенов и никто за ней не бегает, расписок не берет!..Ну и показали прогулки с собакой Масару...вот краткое описание фильма..

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.02.2020 10:54

      Японцы этот фильм сделали так, что героине очень нужен харакири в качестве хеппи-энда. Неужели они ее действительно только из-за Масару любят? Еще этери дров в костер подбросила, себя возвеличивая . На кой ляд Алине такой фильм?

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 21:24

    Победой Алина считает то, что после ОИ она не ушла из спорта. Это в 15-ть то лет! А 17 стала пенсионеркой! Кто-нибудь готовил Алину к вью в Японии? Почему Алина там всегда падает? Почему там восхваляет себя Этери на фоне средней Алины? Это ваще нормально? О ком фильм?

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 21:26

    Все здравомыслящие любители спорта и специалисты знают кто такая Звезда Женя Медведева с ее прекрасными программами, иностранными языками и просто многогранной личностью и кто такая Звездочка Загитова, которая зажглась и потухла и теперь мы видим как она свою фанатку, которая в два раза ее меньше ,толкает, на шоу Слуцкой совсем корона с' ехала, а теперь еще умудряется (!!!) не видеть лидеров ФК, которые ее на 100% опередили !!!!
    Проснись Спящая красавица !!!

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 25.02.2020 12:09

      Сколько бы ты не скулила, ты ничего не решаешь. Безработные и люди с физическими и умственными недостатками, такие как ты простые наблюдатели за победами Загитовой. Твой удел наслаждаться фигурным катанием и лить крлкодиловы слёзы по увядшей медведевой.

      -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 16:35

    А у меня все еще нет этого ощущения, что Загитова в чем либо гениальна.. Катание у нее и сейчас среднее, а прыжки? Ну ни аксель ни 4й не прыгает, а то что прыгает, делает тяжеловато. Повезло выстрелить на ОИ. Вот и все

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 18:39

      Однодневка и ссукуха.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 22.02.2020 16:14

        Коротко и ясно.

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 25.02.2020 12:02

        Медведян такая! Обиженка недалекая. Ишь чего захотела Буратина, золото ОИ....золото ОИ досталось более заслуженной спортсменке. Медведботы, продолжайте скулить. Просто бальзам на душу!))

        -3 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 26.02.2020 11:00

          Обиженка в этой истории Этери. Цветы, писульки, нытье, слезы-слюни....свою дурь свою выложила. Медведева-пока боец. Загитова -в паузе. Посмотрим, как выкрутится. Если зависнет в этой паузе-значит слабачка. Будет бороться, будем поддерживать.

          3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 25.02.2020 15:07

      А какое ещё ощущение может быть у медведбота в отношении Алины?))) Но мы тебя великодушно прощаем, зная номер твоей палаты!

      -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.02.2020 17:12

    Мда, люди бывают умные и ....другие. И ничего с этим не поделаешь.

    3 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть