Хоккей

Дмитрий Квартальнов: «Когда вратари отражают 72 процента бросков, матчи не выигрываются»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал поражение от «Спартака» (3:6) в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ.

− Неплохо сыграли первый период, но шесть пропущенных голов – это очень много. Вообще, когда мы забиваем три гола на поле соперника, мы должны выигрывать такие матчи. Шесть голов для нас – это очень много, второй и третий периоды мы с самого начала проспали. Ничего, будем разбираться, работать и двигаться дальше.

− Вы оставили в запасе пятерых форвардов. «Ак Барс» не хочет побороться с ЦСКА за победу в регулярном чемпионате?

− И я, и команда хотели выиграть этот матч – не получилось. У нас сегодня было очень много моментов, возьмите статистику вратарей: у соперника – около 90 процентов (отражённых бросков), у нас – 72 процента. Игра меняется. Но 72 процента − когда вратари играют в таком ключе, матчи не выигрываются. У нас сегодня было очень много моментов, мы должны были где-то забивать ещё. Может быть, не хватило более мастеровитых хоккеистов – здесь согласен. Но ничего страшного. Моменты были, не сумели забить, а в обратную получаем – это хоккей. Поверьте, может быть, в нескольких играх столько моментов не будет, а сегодня они были.

− Можно ли сказать, что Билялов начнёт плей-офф?

− Сейчас не знаю, кто начнёт, – цитирует Квартальнова официальный сайт «Ак Барса».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 23:23

    Ты тупой чтоли совсем Наведи порядок в обороне если можешь , если нет уходи

    -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 00:12

      Какой обороне, его прямолинейную беготню полностью порвали на классе. Там уже ни атака ни защита не были в силах на что то повлиять, лучшее что произошло для АБ-а время матча закончилось. Без лучших игроков команды на ком Квадрат и привык выезжать(нитолько в АБ-е) стали видны все проплешины

      -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 23:40

    Сегодня состав был явно не мастеровитый. Как же они в Акбарс попали? С детскими ошибками в обороне и беззубыми в нападении. Не мастеровитый состав даже при большинстве прокололся.

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 23:54

    Возьмите статистику побед Квартальнова на полу/финальных этапах плей-офф, там %%-ы ниже нижнего предела. Более внятные ответы найдете там на свои вопросы. Просто руководство АБ-а выбрало ни того тренера - такое бывает, ничего страшного - лучшее что может произойти, поменяют вместе с руководством. Грустно смотреть на мастерюгу Зарипова вынужденного швырять шайбу в сторону ворот лишь бы уложиться в эти недо-сменки и выполнять эти рельсовые установки. На то как бегут от этого ужаса игровики вроде ткачевых и от потенциальных побегов. Но, ничего страшного...

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 07:15

      Сколько Зарипов запарывает моментов?!

      -3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 21.02.2020 09:06

        Данис, в пятерке лучших по проценту реализованных бросков был по итогу прошлого сезона. Кстати, Азеведо в тройке худших, даже с учетом того что самый бросающий. Вот такие вот дела у первого непервого легионерского звена АБ-а. В этом сезоне вряд ли кому то там грозят улучшения, при этих швыряниях шайбы

        3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 07:58

    Дмитрий Квартальнов: «Когда вратари отражают 72 процента бросков, матчи не выигрываются»
    ----–-------
    Когда менеджмент Ак Барса покупает по твоей прихоти защитников типа, Рукавишникова, Аверина и таких напов, как Санников, Дыняк, Галузин от которого даже Магнитка отказалась, занимающая 13-е место в общей таблице, матчи не выигрываются!

    9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 09:28

      Вот это, да! По Галузину и Санникову с Авериным согласен. Дыняк еще туда-сюда. Но Рукавишников как сюда попал? Один из луших сейчас защей в команде. По всем показателям в топ 4 защитников Ак Барса. Очень спорно про него!

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 09:26

    Да потому что Азата надо на ворота!!!

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 09:52

    С такой игрой поражения обеспечены. В игре с Авангардом команда 5 минут не играла, а смотрела как им забивают. То же самое повторилось и в игре со Спартаком. Увы, ясно, что команда хочет слить Квартального. Он предупрежден таким способом. В игре команды никакой тактики, одна беготня. Надо найти Быкова и пригласить его.

    -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 10:12

      Две игры , которые совсем не похожи друг на друга

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 10:12

    Проклятие Гарипова .

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 10:13

    Не кипятитесь парни, выводы надо делать весной: у каждого тренера свои методы подводки команды к плэйофф, но надо понимать что за результат отвечает прежде всего главный тренер!

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 11:54

    Экшперты бестолковые, читать вас противно!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть