Хоккей

Ильнур Гизатуллин: «Ребята сами понимают, что их игру будут оценивать по тому, как закончим сезон»

Главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин подвёл итоги регулярного чемпионата для своей команды: альметьевцы заняли седьмое место в конференции 2 и в 1/8 Кубка Петрова сыграют с «Ладой».

«В этом году, скажем так, команду немножко лихорадило, хотя были и хорошие отрезки. На это есть причины. Мы их разбирали, работали в этом направлении. Перед последними играми сказал ребятам, что хоккей такая интересная штука – если в прошлом году мы боролись на первом этапе за первое место, то сейчас за попадание в плей-офф, хотя между ними совсем небольшая разница в набранных очках. 

Реализация и игра в неравных составах – основные компоненты. Удаления, конечно, часто подводят – это уже дисциплина. Удаления, я считаю, основная причина нашего проигрыша «Сарыарке» в прошлогоднем плей-офф. Соперник нас тут же наказывал. Удаления любые нежелательны, я говорю о неоправданных – в зоне атаки, в средней зоне, когда клюшку не контролируешь, зацепы. В играх навылет вылезет много нюансов - и дисциплина, и организация.

Слава Богу, ребята возвращаются после травм. В последних играх, убирая номинально пятерку лидеров, такой большой разницы не увидели. Игры идут часто, и мы можем варьировать состав. Опять вернусь к прошлому году – там, как раз этого не хватило, плюс пошли травмы, а заменить было некем и народ немного подустал. Сейчас тоже травм хватало, в одной игре сразу четверых потеряли на длительный срок, но мы смогли обойтись за счет длиной скамейки. Перед этим плей-офф ситуация поспокойнее. Но опять же, играть будут сильнейшие.

Уже никакой роли не играет, что было до этого. Ребята сами понимают, что их игру будут оценивать по тому, как закончим сезон. Сейчас все нужно направить на плей-офф, отбросить все сомнения. Знаете, в последней поездке на одной из пресс-конференций после матча тренер соперников сказал, что некоторые хоккеисты из его команды досрочно закончили сезон - все мысли об отпуске и это было видно. Понятно, в плей-офф не попали, но слышать такое печально. Это их любимая работа и так к ней относиться - это вернется бумерангом. И зрители приходят, и играешь за свое имя, его трудно завоевать, но легко потерять. Так нельзя, такого не должно быть», – приводит слова Гизатуллина пресс-служба «Нефтяника».

Первые два матча серии пройдут в Тольятти 23 и 24 февраля.

«Нефтяник» сыграет в плей-офф с бывшей командой Гизатуллина. Её тренирует генеральный менеджер

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть